财政管理
全市财政工作会议召开

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-04-22  阅读次数:3913


       4月22日,全市财政工作会议召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实全省财政工作会议以及市委五届八次全会精神,总结2019年财政工作,研究部署2020年财政工作。市财政局党组书记、局长张养民作工作报告。

       会议指出,2019年在市委、市政府的坚强领导下,全市财政系统坚持稳中求进工作总基调,紧盯追赶超越目标,践行“五个扎实”要求,持续打造民生财政、绩效财政、阳光财政、活力财政,圆满完成了各项目标任务。财政运行总体平稳,财政改革不断深化,财政职能作用进一步发挥,有力支持了全市高质量发展和社会大局和谐稳定。

       会议强调,2020年全市财政工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、中省财政工作会和市委五届八次全会精神,落实积极财政政策,巩固和拓展减税降费成效,管好用好政府债券,积极防范债务风险;认真贯彻“以收定支”原则,坚持政府过“紧日子”,大力优化财政支出结构,优先保障“三保”,支持新冠肺炎疫情防控和企业复工复产、打赢“三大攻坚战”、黄河流域生态保护和高质量发展;深化财税体制改革,全面实施预算绩效管理,加快建立完善现代财政制度,促进全市经济社会持续健康发展。今年,重点做好七个方面工作。一是落实积极财政政策,促进经济高质量发展;二是坚持精准施策,全力支持打赢“三大攻坚战”;三是坚持政府过紧日子,持续抓好财政收支工作;四是践行以人民为中心的发展理念,切实保障和改善民生;五是全面推进财政各项改革,建立现代化财政体系;六是立足规范高效原则,不断提高财政管理水平;七是全面贯彻新时代党的建设总要求,推动财政系统全面从严治党向纵深发展。

       会议要求,各级财政部门要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中、省、市各项决策部署,坚决支持统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,迎难而上,共克时艰,共渡难关,努力开创渭南财政改革发展新局面,为决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标作出新的更大的贡献!

       市人大、市政协相关领导应邀出席会议。各县(市、区)财政局局长及相关负责同志,市级部门单位财务科科长,市财政局副处级以上干部、各单位科室负责人参加了会议。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com