财政管理
市财政局召开“晒比拼超”专题务虚会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-04-17  阅读次数:3832

       4月17日上午,市财政局召开“晒比拼超”专题务虚会,市委常委、常务副市长王晓军出席指导会议。市财政局党组成员、四级调研员、各单位科室负责人参加会议。

       会上,大家结合各自工作实际踊跃发言,谈形势、找问题、理思路、提对策,虚实结合、群策群力,达到了相互启发、凝聚共识的目的。

       王晓军对全市财政工作近年来取得的成绩给予肯定。他指出,“晒比拼超”是市委、市政府落实习近平总书记系列重要讲话精神、立足高质量发展要求、结合我市实际提出的一项具体行动。面对新冠肺炎疫情及经济下行因素的影响,财政部门要义无反顾、担当作为。一要加强学习,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,抓紧抓实抓细财政服务疫情防控和经济社会发展各项工作。二要密切关注当前经济运行态势,采取有效措施化解财政收支矛盾,进一步优化支出结构,切实兜牢保基本民生、保工资、保运转“三保”底线,支持打赢“三大攻坚战”。三要继续落实国家减税降费政策,用足用活用好稳就业、稳投资及增加地方政府专项债券规模等诸多利好政策,深入实施“三优化三提升”行动,持续扩大有效投资,拉动经济增长。四要切实做好防范化解重大风险工作,加强政府债务管理。强化扶贫资金使用监管,通过全面实施预算绩效管理,不断提高资金使用效益。五要加强干部队伍建设,慎重用权,把权力关进制度的笼子里,廉洁从政、担当作为,力争完成财政各项工作任务,为全市高质量发展做出应有贡献。

       会议强调,财政干部要进一步提高政治站位,充分认识当前国际国内形势发生的深刻变化,切实把思想和行动统一到中央对经济形势的判断上来,统一到市委、市政府决策部署上来,增强信心、奋力而为,要以最大的勇气和担当争取最好的结果,为全市经济社会发展贡献积极力量。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com