财政管理
市财政局召开2020年第2次中心组学习暨脱贫攻坚百日冲刺行动专题部署会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-20  阅读次数:1015

3月20日上午,市财政局召开2020年第2次中心组学习暨脱贫攻坚百日冲刺行动专题部署会。局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。局党组成员、四级调研员、扶贫开发科等相关单位科室负责人参加了会议。

会议集中学习了魏书记在全市脱贫攻坚百日冲刺行动誓师大会上的讲话精神、《渭南市脱贫攻坚百日冲刺行动实施方案》和《渭南市脱贫攻坚“三督一考”工作意见》。

会议指出,脱贫攻坚已进入决战决胜、冲锋冲刺的关键阶段,财政干部要增强“背水一战”的信心和决心,增强忧患意识和底线思维,进一步做好脱贫攻坚资金保障工作,坚决克服新冠肺炎疫情影响,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

会议强调,一要提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神以及魏书记在全市脱贫攻坚百日冲刺行动誓师大会上的讲话和有关政策文件精神,落实中省市决策部署,迅速行动,强化责任担当,结合各自实际,抓细抓实有关工作。二要明确职责任务。相关职能科室要抓紧制定实施方案,做好扶贫项目资金管理排查,对各级反馈和排查出的问题,要建立台账、强化措施、对账销号、整改到位。同时,加大驻村帮扶力度,从产业、就业等方面再添措施,确保剩余贫困户如期脱贫。三要强化督导检查。密切联系各县市区,做好督促指导,让扶贫项目尽快落地实施。加快资金支付进度,强化动态监管,切实提高扶贫资金使用效益,为支持我市坚决打赢脱贫攻坚战贡献财政力量。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com