基层财政
合阳县财政局召开加强疫情防控暨财政工作推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-19  阅读次数:1588

(拟稿人    张琳)3月13日,合阳县财政系统召开加强疫情防控暨财政工作推进会。全面总结前一阶段疫情防控工作,安排部署下阶段疫情防控;总结回顾2019年财政工作取得的经验和教训;分析明确2020年财政工作形势和任务,确定目标和策略。

为表彰先进、树立典型、鞭策后进,营造争先创优、追赶超越的浓厚氛围,对2019年度工作中涌现出的17个先进单位、37名先进工作者、13名驻村帮扶先进个人和4名创建工作者予以通报表彰。要求全体财政干部以先进为榜样,以奋发有为的精神状态,为全面建成小康合阳做出更大的贡献。

会上,农村财政事务中心、洽川财政所、国库股和经建股4个单位围绕如何做好2020年财政工作作了交流发言。主要领导与分管领导,分管领导与分管单位签订2020年目标任务书。

会议要求,2020年重点做好七个方面工作,一是要全力以赴抓收入,深入开展税源分析,夯实收入任务,加强税收征管,做到应收尽收。二是要统筹资金保重点,压缩“三公”经费等一般性支出,优化支出结构,全力保障民生投入。三是要围绕政策抓争取,抢抓机遇,沟通衔接,加大资金争取力度,支持县域经济发展。四是要依法管控防风险,强化政府债务管理,增强财政可持续性。五是要持之以恒抓改革,进一步落实财税改革措施和任务,不断加快改革步伐。六是要一鼓作气战贫困,积极行动,及早谋划,坚决落实“四个不摘”不动摇。七是要坚持不懈抓队伍,坚持以党建为统揽,提振干部队伍“精气神”,凝聚干部队伍“正能量”,永葆干部队伍拒腐防变的“纯洁性”。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com