基层财政
合阳财政青年干部:释放青春“正能量”

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-19  阅读次数:1598

(拟稿人:张琳)这个三月,不简单!

       疫情之下的三月,是全神贯注抓好复工与抗疫的重要阶段,是向雷锋同志学习、开展志愿服务的纪念月,是县委县政府确定的开展健康教育宣传月。这个独特的三月,合阳县财政局的青年干部们用实际行动彰显全力防疫的年轻力量,释放着无悔青春的“正能量”。为及时有效地阻断疫情传播,做好单位及个人防护工作,同时发挥财政职能,保证疫情防控物资资金顺利下拨防疫一线,他们从大年初三陆续返岗已连续奋战40多天。

在四个网格化责任小区疫情排查点,坚守岗位,严格值守,发扬特别能吃苦,特别能战斗的作战精神。每天对进出人员体温监测,进出人员信息详细登记。在醒目位置张贴公示信息,向群众发放宣传手册,向群众讲解疫情防控知识,引导干部职工、小区住户牢固树立疫情防控人人有责意识。

在四个“三无小区”最前沿,勇挑重担,默默付出,按照全县联防联控工作安排,在“无物业管理、无主管部门、无人防物防”小区担任疫情防控指导员,深入群众中入户排查,宣传引导,组织小区防控力量清理清洁小区环境,消毒消杀公共设施,将疫情防控工作落实落细。

在防控物资资金拨付的第一站,夜以继日,废寝忘食,在多个公众号、报纸、工作群等媒介来回穿梭,焦灼地关注着每一条财政政策的发布,激烈的探讨着疫情防控资金保障最佳方案。一组组数据在他们的计算机上闪烁着,一份份抗击疫情保障资金申报资料快速传递着,一笔笔特急保障资金飞速划转出,全力保证着疫情防控工作需求,确保不因资金问题影响疫情防控工作。

“学雷锋”活动现场,冲锋在前,齐心协力,结合“卫生健康教育月”活动,在第57个全国“学雷锋纪念日”,财政青年志愿者拿着扫帚,消毒水走进包联小区对房前屋后、楼梯、扶手等公共场所重点区域卫生死角进行清理和清洁消毒,改善居民生活环境,营造良好防疫氛围。

守卫社区疫情安全的防疫战场上,保障疫情防控资金物资的战线上,他们是奋不顾身的财政青年!这群可爱的“80后”“90后”早已不是父母眼中长不大的孩子,无论天气多么寒冷,无论疫情多么严重,他们始终坚守岗位,守护生命,勇往直前,用实际行动彰显新时代财政青年干部的担当。

这个三月,财政青年与你同在!一起期盼春来疫去,山河无恙!



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com