财政管理
市财政局积极推进调整和完善镇(街道) 财政管理工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-18  阅读次数:2122

陕西省委编办和财政厅下发《关于进一步调整和完善镇(街道)财政管理工作的通知》(陕编办发〔2019〕191号)后,渭南市财政局迅速行动,加快推进全市镇(街道)财政管理体制调整工作。

一、加强沟通协调。与中共渭南市委机构编制委员会办公室及时沟通,结合渭南实际情况,联合转发了陕编办发〔2019〕191号文件,安排部署了全市调整和完善镇(街道)财政管理工作,要求各县(市、区)1月20日前上报具体的实施方案。

二、批复实施方案。各县(市、区)实施方案上报后,经市委编办、市财政局联合审核,于3月上旬以渭编办发〔2020〕8号文件批复各县(市、区)。一是明确了管理模式。除富平县庄里镇外,其余县(市、区)镇(街道)财政所作为县级财政局在镇(街道)的派出机构,实行财政局与镇(街道)双重管理、以财政局为主的管理体制。二是明确了编制和人数。镇(街道)财政所原则上应核定使用行政编制,每所配备不少于3人,原则上不超过5人,所需编制由各县(市、区)镇(街道)编制中调剂解决,在镇(街道)编制中单列。如有特殊情况,由县(市、区)委编委研究明确。三是明确了建制。镇(街道)财政所为副科级建制,设所长1名。同时,已将市委编办、市财政局批复各县(市、区)情况报送省财政厅备案。

三、把握时限要求。按照省上要求,镇(街道)财政所的调整、理顺工作于2020年3月底前完成,市财政局督促各县(市、区)抓紧组织实施。

四、开展督导检查。4月份,市财政局将对各县(市、区)工作完成情况开展一次全面督查,并积极协调解决改革中出现的问题,确保改革工作任务按时完成。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com