基层财政
澄城财政局国库支付中心全面启动“作风建设年活动”

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-16  阅读次数:855

       (拟稿人  周向萍)为贯彻落实澄城财政局党委《关于开展“公勤严廉抓落实,追赶超越争一流”作风建设年活动实施方案》文件精神,扎实开展好国库支付中心作风建设年活动,近日,澄城县财政局国库支付中心过实过细安排部署,确保活动取到实效。凝心聚力,着力提高和强化财政云国库支付系统上线运行后国库支付中心干部的业务和作风服务能力。

       一是迅速传达局重点工作部署推进会会议精神。第一时间召开专题会议,精心谋划部署,并对当前疫情防控、脱贫攻坚、财政云国库支付系统上线运行后业务工作做了具体安排。迅速出台单位作风建设年活动方案。

       二是变换学习形式。面对当前疫情防控的现状,改变以往集中学习辅导的学习方式,变被动为主动,下放权限,由各组长带头,以组、室为单位自主开展学习交流、自我剖析,自我完善提高,力求做到作风建设与思想教育、疫情防控和业务工作相结合。要求每名干部做到财政云业务学习和作风建设年活动学习两手抓,同时举办一期“公勤严廉抓落实,追赶超越争一流”作风建设年活动学习专栏。

       三是坚持问题导向、目标导向。引导干部职工缺什么学什么,缺什么补什么,缺什么强什么,瞄准目标方向,全力学习、认真剖析、扎实整改,强化服务。财政云国库集中支付系统上线运行后,面对国库集中支付工作中出现的新问题,加班加点力求当天的问题当天解决,全力保障财政资金准确、高效、快捷支付,进一步落实“放、管、服”有关精神,加快财政资金运行速度。

        干部职工表示,要继续发挥疫情防控的战斗精神,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态快速投入到各项国库支付工作中去,不负韶华,砥砺前行,着力打造一支忠诚、干净、高效、专业的国库支付队伍。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com