机关党建
市财政局督导帮扶村农业生产及脱贫攻坚工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-03-06  阅读次数:7050

 3月5日上午,市财政局党组成员、驻局纪检监察组组长张晓敏带队,与组织人事科科长段一平、监察室主任刘君平、驻村干部一行5人,前往白水县西固镇龙山村,督导疫情防控、恢复农业生产和脱贫攻坚工作,并为村上送去5000元的爱心捐赠物资。

 张晓敏一行来到村卫生室,询问查看了疫情防控检测情况,就如何做好村上的疫情防控工作,她强调:一是要进一步提高疫情防控警惕性,思想上不能有一丝懈怠,着力做好自我防护宣传教育,提高群众疫情防控意识和自我防护能力。二是要坚持群防群控,依靠群众监控好外来流动人员,全方位做好疫情防控工作;三是做好外出务工人员保障服务工作,为群众有序返岗和外出务工创造良好条件。

 随后,在查看龙山水站时,张晓敏详细了解了龙山村产业发展及农业生产恢复情况,并强调:一是抓好春耕备耕生产,不误农时,积极有序推进春耕生产;二是及时检修水站,充分发挥水站作用,保障群众春灌需求;三是确保农资供给,做好种子、农药、化肥、薄膜等农资供应的同时,做好农业技术培训,通过科学种植,达到提质增效的目的。

最后,督导组看望了贫困户张红生,具体了解了家庭的生活状况和子女就业情况,张晓敏就持续有效做好帮扶工作,与贫困户、村干部进行了交流,她强调,要以问题为导向,精准施策、对症下药做好剩余任务清零;持续做好“一查一补两落实”、易地扶贫搬迁后续帮扶等脱贫攻坚收官重点工作;要建立健全农民合作社功能,充分发挥合作社的带动作用;要积极打造“龙山果园”品牌效应,体现地域特色。同时,按照“四不摘”要求,建立脱贫攻坚长效机制、持续巩固脱贫成果,提升贫困群众的“造血”能力,从根子上防止返贫。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com