基层财政
澄城县财政局多措并举科学防控疫情

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-02-11  阅读次数:333

(拟稿人 刘云)疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情,澄城县财政局认真贯彻落实省市县对新型冠状病毒感染的肺炎疫情作出的重要指示精神和工作部署,多措并举科学防控疫情。

一是领导班子高度重视,积极响应,迅速行动。立即成立了以党委书记、局长为组长的新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组,层层布置落实,要求各单位股室切实提高政治站位,增强责任意识,建立日报制度,加强应急值守,确保万无一失。

二是领导班子率先垂范,坚守岗位,严守纪律。领导班子带头值守,每天加强对值班人员的检查督导,要求值守岗位的职工为自己做好防护,做到勤洗手,佩戴口罩,并询问当天疫情防控工作落实情况,如遇异况第一时间汇报。

三是主动对接各相关部门,加强协调,及时拨付资金。截止1月底,澄城县已实际支出防疫物资采购135.62万元,医疗救治1.24万元,设备和防控物资113.53万元,其他支出20.85万元。拨付县医院城乡居民基本医疗保险基金400万元,职工医疗保险基金40万元。

四是利用多元化的形式,加强宣导,科学防控。通过微信群、发倡议书、微信平台、移动音箱、横幅标语、到户宣讲等多种形式向全体干部职工宣传关于新型冠状病毒感染肺炎的防控知识,告诫大家尽量少外出,不串门,不聚会,不聚餐,不食野味;勤通风,爱卫生,常消毒;切实做到不造谣,不传谣,不信谣,科学有序地落实各项防控措施。

五是发挥党员先锋模范作用,倾情助力,共克时艰。在小区醒目位置张贴在职党员动员令以及在职党员报到处。组织党员干部职工带头践行疫情防控相关规定和要求,将“守初心担使命”的要求落实到疫情防控的各项工作中,踏踏实实做好防疫情工作。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com