基层财政
合阳县财政局 三项举措切实做好疫情防控经费保障

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-02-05  阅读次数:1755

近期以来,合阳县财政局切实贯彻落实习近平总书记关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控的重要指示精神和李克强总理批示要求,根据县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情防控领导小组工作部署,立足自身职能职责,主动作为,全力筹措资金,切实做好疫情防控经费保障工作。

一是加强资金筹措,保障防疫需求。迅速行动、迎难而上,充分发挥职能作用,千方百计筹措资金,及时与上级部门沟通衔接,报告反馈疫情防控资金支出情况,争取上级资金支持,大力保障全县疫情防控经费。会同人民银行等部门开辟资金拨付“绿色通道”,实行“特事特办、急事急办”,保障疫情防控资金拨付渠道畅通。目前,全县统筹安排防控专项经费600万元,全力保障疫情防控资金需求。

是统筹资金调度,助力防疫控疫。迅速启动疫情防控专项资金应急响应机制,进一步加强库款实时监控和库款形势分析研判,有序规范组织资金调度。积极预测疫情防控资金支出,及时向上级部门报告库款情况,科学安排资金,优先保障疫情防控资金拨付,全力保障疫情防控资金支出需要。

是强化资金监管,力求防疫实效。在疫情防控资金全力保障的基础上,同时加强对资金的依法监管。按照“花钱必问效,无效必问责”原则,注重资金绩效管理,保证财政下拨的每一分钱花到刀刃上。每日坚持向上报送工作开展情况,通过沟通协调、信息共享,有条不紊的开展工作,确保疫情防控各项资金高效到位、高效使用。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com