基层财政
合阳县财政局全力以赴做好疫情防控资金保障工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-02-04  阅读次数:1757

(拟稿人    张琳)疫情就是命令,防控就是责任!新型冠状病毒疫情发生后,合阳县财政局高度重视,提高站位,主动作为,扎实部署,全力做好疫情防控经费保障工作。会同人民银行等部门开通绿色通道,确保疫情防控资金及时足额拨付到位,确保不因经费问题影响疫情防控工作。

制定《合阳县财政局新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控经费保障应急预案》,迅速建立财政部门疫情防控经费保障工作机制。成立疫情防控经费保障工作领导小组,统一部署防控任务,落实做好疫情防控资金保障工作责任,保证疫情防控资金及时到位。

与卫健局联合转发《关于落实新型冠状病毒肺炎疫情防控有关经费保障政策的通知》,文件中对落实防疫工作经费、患者救治费用补助政策、疫情防治人员临时性工作补助和落实疫情防控所需经费和试剂经费进行明确。文件指出,对于患者发生的医疗费用,在基本医保、大病保险、医疗救助等按规定支付后,个人负担部分由财政给予补助,个人不负担费用。对于直接接触待排查病例或确诊病例,诊断、治疗、护理、医院感染控制、病例标本采集和病原检测等工作相关人员,按照每人每天300元标准予以补助;对于参加疫情防控的其他医务人员和防疫工作者,按照每人每天200元标准予以补助。医疗卫生机构开展疫情防控工作所需的防护、诊断和治疗专用设备以及快速诊断试剂采购所需经费,由财政予以安排。

与医疗保障局、卫健局联合印发《关于做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情医疗保障的紧急通知》,《通知》中明确,对新型冠状病毒感染的肺炎确诊和疑似参保患者,执行特殊报销政策,提供医保结算便利,取消异地就医转外支付比例调减规定,扩大医保支付范围,并及时拨付医保专项资金,全力保障患者及时救治。

下一步,财政局将继续加大资金保障力度,确保疫情防控和医疗救助经费需要,坚决支持打赢疫情防控阻击战。






  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com