财政管理
市财政局召开2019年度表彰会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-22  阅读次数:2918

       1月21日下午,市财政局召开2019年度总结表彰大会,全面回顾总结2019年度财政工作,安排部署2020年度重点工作,并对在党风廉政建设、主题教育暨三大攻坚战、目标责任制考核、精神文明建设工作中涌现出的先进集体和个人进行了通报表彰。局党组书记、局长张养民出席会议并讲话,全局干部职工200余人参加会议。

       会议指出,2019年,在市委、市政府的坚强领导下,全局干部职工紧扣年初目标任务,积极作为,攻坚克难,全力推进各项工作,持续打造“四个财政”,减税降费成效明显,支持高质量发展措施有力,“三大攻坚战”取得新效,民生政策较好落实,财政改革深入推进,管理水平持续提升,机关建设全面加强。2019年,全市地方财政收入完成86亿元,占调整预算85亿元的101.18%,超收1亿元。全市财政支出完成466.9亿元,较上年增长4.7亿元。

       会议强调,2020年,全市财政工作要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会、四中全会精神,认真落实中央经济工作会议、中省财政工作会和市委五届八次全会精神,落实积极财政政策,巩固和拓展减税降费成效,积极防范债务风险;认真贯彻“以收定支”原则,坚持政府过“紧日子”,大力优化财政支出结构,坚决兜牢“三保”底线,支持打赢“三大攻坚战”、“黄河流域生态保护和高质量发展”;深化财税体制改革,持续推进“四个财政”建设,促进全市经济社会高质量发展。

       张养民在讲话中用“真抓实干,各项工作亮点纷呈;深化改革,财政管理水平不断提升;深抓主题教育,机关建设全面加强”3句话全面总结了一年来的工作成绩,同时深刻指出了当前在收支矛盾、预算绩效管理、财政基础管理和干部学习教育方面存在的问题。他强调,要明确目标,吹响号角,以饱满的热情、务实的作风埋头苦干,再添措施,争取更大的成绩。他殷切寄语全体干部职工,要始终保持一颗清醒坚定的政治心,一颗向上向善的进取心,一颗珍惜荣誉的团结心,一颗廉洁高尚的阳光心,一颗淡泊名利的平和心,为财政改革发展鼓劲加油,贡献力量。

       会议还就做好春节应急值守、强化安全意识和抵制节日腐败等做了强调和安排。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com