机关党建
市财政局召开主题教育总结会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-22  阅读次数:12617


       1月21日下午,市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会召开。局党组书记、局长张养民出席并讲话,市委主题教育第八巡回指导组副组长蒋方、成员吕亮到会指导。全局干部职工参加了会议。

       会议指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,在市委第八巡回指导组的精心指导下,市财政局围绕“学会悟透新思想,锤炼忠诚干净担当的政治品格”这一根本任务,贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”贯穿始终,往实处使劲、在细处用力、在严处较真,基本达到了“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的具体目标,有力地推动了财政各项重点工作。

       会议强调,要认真学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神,把“不忘初心、牢记使命”作为党的建设的永恒课题和党员干部的终身课题,继续聚焦主题主线,进一步提高政治站位,增强使命担当,推动主题教育往深里走、往实里走、往心里走。要持之以恒强化理论武装,不断加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵、实践要求的理解,自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要刀刃向内推进自我革命,对主题教育期间查找出的问题进行认真梳理,对已经解决的问题抓好巩固提高,对尚未解决的问题要紧盯不放,拿出过硬的措施继续进行整改。要巩固主题教育成果,推动建立不忘初心、牢记使命制度,形成长效机制。


       蒋方强调,一要把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想持续抓下去。在持续学习、常态化学习上下功夫,筑牢守初心、担使命的坚实思想根基。二要把检视问题尤其是问题整改持续抓下去,系统梳理对账盘点主题教育期间查找出的问题,坚持上下联动合力整改,做到跟踪问效防止反弹。三要把建章立制巩固主题教育成效持续抓下去,把主题教育期间的好做法好经验及时形成制度成果,巩固好主题教育成效,把主题教育中激发出来的热情转化为推动财政高质量发展的强大动力,助推全市加快追赶超越。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com