基层财政
大荔县财政局开展“四风”学习教育确保春节期间风清气正

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-20  阅读次数:2528

(拟稿人 张一凤)春节临近,为认真贯彻落实中纪委十九届四次全会精神和习近平总书记就推动作风建设在新时代向纵深发展的重要批示精神,着力巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,营造风清气正节日氛围,坚决杜绝不正之风反弹回潮,大荔县财政局三举措防止春节期间“四风”问题反弹。

一是加强宣传教育,防止“四风”回潮。利用周一例会组织学习《县纪委关于2020年春节期间纠正“四风”工作安排的通知》,进一步严明工作纪律,加强“四风”典型案例学习教育,增强反“四风”的坚定性,确保党员干部知底线、明红线,懂规矩、守纪律,清廉过节。

二是严明工作纪律,强化监督执纪问题。以深入开展违规收送礼金、利用名贵特产类特殊资源谋取私利以及形式主义、官僚主义“三项整治”为抓手,纵深推进违反中央八项规定精神问题等“五项专项治理”,突出抓好县纪委“十条禁令”、“拍蝇惩腐”十项重点以及内部管理各项制度执行落实,深入推进“讲政治、抓规范、正作风、提效能”活动,定期对全系统上下班纪律、工作作风、廉洁纪律开展监督检查,不断释放越往后对“四风”问题盯得越紧、执纪越严的强烈信号。

三是落实主体责任,践行“两个维护”。严格按上级要求,认真落实局党委全面从严治党主体责任,将严把节日期间贯彻落实中央八项规定及实施细则精神、纠正“四风”工作作为践行“两个维护”的生动实践,及时作出部署,狠抓工作落实,确保压力传导到底、责任落实到位,不断把作风建设抓紧抓实,推向深入。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com