机关党建
市财政局组织参加全国财政系统执业机构 “不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-13  阅读次数:880

       1月10日上午,全国财政系统执业机构“不忘初心 牢记使命”主题教育总结大会以远程视频方式召开。市财政局在渭南技师学院设立分会场,市注册会计师行业第一书记、注册会计师行业党总支各委员、辖区内各会计事务所支部书记、所长及党务工作者共18人参加了此次会议。

       会前,市财政局四级调研员、注册会计师行业第一书记陈剑波,市注册会计师行业党总支书记李拥军对前段时间“评星晋级、争创双强”工作中参评的7家事务所党支部进行了星级授牌。

       会议首先由河北省、云南省财政厅执业机构主题教育领导小组,江苏华信资产评估公司党支部、陕西华鼎会计师事务所党总支的同志先后就各自的主题教育成果向大会做汇报,为行业紧抓主题教育活动提供了丰富的经验。财政部党组成员、副部长、执业机构主题教育领导小组组长程丽华同志,对执业机构主题教育活动的各种做法、取得的重要成效、积累的经验,进行了总结发言,并对行业接下来的主题教育活动提出了要求:“不忘初心、牢记使命”主题教育活动是加强党的建设的永恒课题,是全体党员干部的终身课题,我们应该始终牢记,勇于担当,奋力开创新时代行业党建和行业发展的新局面。最后,程丽华同志从十九届四中全会的基本情况和重大意义;坚定中国特色社会主义制度自信;全会提出的总体要求、总体目标和重点任务;宣传、贯彻落实好全会内容等四方面进行了十九届四中全会精神宣讲。

       会后,参会人员就“不忘初心、牢记使命”主题教育收获积极交流,大家纷纷表示,主题教育使自身受到了一场严肃而深刻的党性洗礼,初心和使命在内心处深深铸牢了,思想上深深扎根了,将坚决做到主题教育收官不收兵,永远在路上,切实把思想统一到党中央的部署上来,强化职业道德和执业素质,用实际行动践行共产党人初心本色与使命担当。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com