基层财政
合阳县召开2020年整合财政涉农资金项目申报工作部署会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-13  阅读次数:3591

(拟稿人    郭海燕)为做好2020年整合财政涉农资金工作,更好地发挥整合资金使用效益,支持脱贫攻坚,巩固脱贫成效,近日,合阳县财政局组织相关整合项目部门召开了合阳县 2020年整合财政涉农资金项目申报工作部署会,相关单位分管领导和业务负责人参加了会议,会以对2020年整合项目申报工作进行了全面安排部署。

一是储备项目。明确编入2020年整合工作方案的项目,必须100%来源于脱贫攻坚项目库,各项目部门要及时衔接县脱贫办,提前做好项目入库工作。二是夯实项目。要求整合相关部门加强项目实地调研和论证,夯实项目,尽可能减少项目变更、调整。三是规范项目。细化项目申报要求,从项目申报要素、内容、标准、带贫减贫机制等方面进行规范,强调纳入“负面清单”的项目坚决不能申报。四是统筹项目。转变观念,树立“大整合”思想,均衡统筹安排项目,大力支持发展产业,提高整合资金跨类别使用占比。五是加强管理。按照制度规定,强化项目资金管理,督促加快项目建设和资金支出进度,同步做好项目验收和竣工审计等工作,最大限度发挥项目和资金成效。

全体参会人员对整合财政涉农资金工作中出现的困惑和难题,进行了深入探讨和交流。县财政局从时间节点、规范程序、长效机制、台账管理、公告公示等方面进行再强调,要求各整合部门在统筹做好整合项目申报工作的基础上,有序推进2020年整合工作再上新台阶。

为做好2020年整合财政涉农资金工作,更好地发挥整合资金使用效益,支持脱贫攻坚,巩固脱贫成效,近日,合阳县财政局组织相关整合项目部门召开了合阳县 2020年整合财政涉农资金项目申报工作部署会,相关单位分管领导和业务负责人参加了会议,会以对2020年整合项目申报工作进行了全面安排部署。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com