基层财政
富平县财政局荣获“全国财政系统先进集体”称号

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-07  阅读次数:3036

(拟稿人    冀伟华   唐文琴)2019年12月26日,北京国家会计学院国旗飘扬、彩旗招展,第九次全国财政系统先进集体和先进工作者评选表彰大会在这里隆重召开。富平县财政局被国家人社部、财政部评为“全国财政系统先进集体”,这是继2017年荣获“全国文明单位”之后,又一次荣获的重要奖项。富平县现代农业基地管委会主任,财政局党委书记、局长党森虎参加会议,并在分组讨论会上作经验交流发言。

”全国财政系统先进集体”是财政系统规格等级最高的奖项,评选表彰活动每五年举办一次,由人社部和财政部联合主办,按照自下而上逐级推荐、差额评选、民主择优的方式进行,严格执行“两审三公示”制度,最终确定表彰对象。本次会议全国共75个单位被授予“全国财政系统先进集体”称号,富平县财政局是全国15个获此殊荣的县级财政部门之一。

近年来,富平县财政坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在富平县委、县政府的坚强领导和上级财政部门的大力支持下,聚焦补齐“四个短板”、坚守“四条底线”、落实“四好”要求,以“富平大发展、财政大作为”为使命担当,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定工作,减税降费落地生根、财政 “三保”持续有力、民生投入不断加大、支持打好“三大攻坚战”成效突出、预算执行情况良好、全面落实干部职工福利待遇、预算绩效评价深入推进,各项工作争先创优、成绩斐然,财政事业实现高质量发展。全县地方财政收入由2016年的4.5亿元提高到2019年的6.05亿元,财政支出由37亿元增长到50亿元以上,特别是2018年和2019年,地方财政收入分别增长11%和12%,有力助推全县经济社会加快发展、追赶超越。

凡是过往,皆为序章。成绩和荣誉是一个新的里程碑,更是一个新起点。2020年经济下行压力将持续加大,财政统筹保障经济发展的形势严峻。富平县财政人将在富平县委、县政府的坚强领导下,攻坚克难、锐意进取,确保2020年地方财政收入达到6.6亿元,增长9%。在今后的工作中,紧紧围绕“持续做大财政收入蛋糕”这一中心,坚决做到“财政收入与县域经济GDP同步增速、财政支出与全县人民美好生活需求同步增长”两个同步,始终坚持“党建引领强队伍、锐意改革优服务、抢抓机遇促发展”三个聚焦,牢记初心使命、忠诚干净担当、续写财政华章,同全县人民一道,奋力实现全面建成小康社会第一个百年奋斗目标!




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com