廉政建设
驻厅纪检组组长、厅党组成员叶珺来渭检查指导“财政云”推广工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2020-01-06  阅读次数:13301

       1月3日,驻省财政厅纪检监察组组长、厅党组成员叶珺一行7人来渭调研并检查指导“财政云”推广工作,召集县市区财政局工作人员开展了经验交流座谈会,会议由驻市财政局纪检监察组组长、局党组成员张晓敏主持,局副调研员李乾宝、各县(市、区)财政局分管“财政云”推广工作的领导及相关同志共30余人参加了座谈会。


       李乾宝就我市“财政云”推广工作完成情况及主要做法向督导组作了全面汇报,临渭区等十二个县(市、区)财政局逐一重点汇报了推广工作存在的问题及相关建议。省厅推广办石均同志对全省“财政云”推广工作进行了通报,就与会同志提出的问题进行了详细解答,并提出了针对性的意见。

       叶珺听取汇报后,对我市“财政云”前期推广工作的做法给予了充分肯定。她指出,“财政云”是省厅举系统之力推出的一项重大财政改革,是财政数字化、智能化、一体化、规范化管理的一场深刻革命,市县财政系统要站在战略层面的高度上认识其必要性和紧迫性,要严格按照省厅统一部署,扎实推进,落实到位。她强调,市县财政系统要加快预算编制进度,加大基础信息的核实力度,确保财政预算的全面及时,基础信息的准确完整;要加强沟通,及时解决问题,确保“财政云”核心业务系统运行平稳顺畅;要将三保放在财政支出的优先位置,提前做好风险预估和应急方案的准备工作,确保“财政云”上线后首次工资发放顺利完成。最后,她要求我市驻财政纪检监察人员一定要寓监督于服务和支持之中,把“财政云”推广推进作为一项重要政治任务,全力保驾护航,确保财政云上线、推广和建设达到预期效果。

       调研期间,叶珺一行还分头走访了部分在渭的省级人大代表,征询了他们对财政工作的意见和建议。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com