机关党建
市注册会计师行业党总支积极开展评星晋级验收工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-12-09  阅读次数:10823

根据市非工委2019年度社会组织党组织“评星晋级、争创双强”活动的工作要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月25日至29日,市注册会计师行业党总支对辖内13家会计师事务所的7家党支部的党建情况进行了验收。

11月中旬,各支部已全面完成了自评建档工作,在验收过程中,行业党总支严格按照“党建强、发展强”和“党组织班子好、党员队伍好、基础保障好、社会评价好、自身建设好、服务功能好”的“双强六好”六大类50项指标,通过实地走访考查,查阅日常党建资料等方式进行验收评分。其中,共评选出三星级支部6个,二星级支部1个。其中兴隆、金鹏事务所验收得分已达到四星级标准,向市委组织部非公党建工委进行了推荐。

考核验收中,党总支有效获取到各事务所管理运营、落实“五个一”以及党建工作开展的详实信息,通过以查促改,以评促强,各支部通过对照标准,进一步找准差距,明确改进方向。

下一步,行业党总支将重点培育四星级和三星级支部,发挥其示范带头作用,创建行业党建品牌。重点帮扶评分在三星级以下的支部,结对指导,力争党建工作取得新实效,再上新台阶。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com