财政管理
市财政局召开全市扶贫资金动态监控工作推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-11-22  阅读次数:614

       11月21日下午,市财政局组织召开全市扶贫资金动态监控工作推进会,局党组成员、副局长王水平主持会议并讲话。县市区分管局领导、市级相关业务科室科长、县市区相关业务股室股长等70余人参加了会议。

       会议传达了省财政厅关于动态监控工作的部署和要求,通报了近日全市扶贫资金分配下达和支付进展情况及存在问题,指出了要协同推进抓好扶贫资金指标下达和项目绩效考核等工作。

       会议要求,市县两级财政部门要思想上高度重视,全力推动我市扶贫资金动态监控各项工作。一是明确职责分工,夯实岗位责任,指定专人实时关注动态监控系统中存在的问题,并及时提醒督办。二是优化工作流程,强化动态监控,健全常态化工作机制,持续抓好动态监控日常运行工作。三是建立健全定期、不定期考核通报制度,对发现问题及时查找原因、迅速整改。

       会议强调,一要切实提高政治站位,把完成脱贫攻坚各项目标作为头等大事,抓紧抓细抓实。二要理顺工作机制,灵活运用关注、约谈等多种形式督导整改,把工作责任落到实处。三要确保数据真实有效,坚决防止弄虚作假,保证数据经得起检验和检查。四要采取有力措施进行整改,确保完成全年目标任务。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com