机关党建
市财政局机关党委召开支部主题教育推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-11-14  阅读次数:688

11月12日上午,市财政局机关党委结合全局主题教育工作,针对支部党建存在的短板和弱项,召开第3次机关党委会暨支部主题教育推进会议,党组成员、副局长吕永前主持,机关党委委员、各支部书记、联络员参加会议。

会议集中学习了《十九届四中全会精神解读》《20192023年全国党员教育培训工作规划》《“不忘初心、牢记使命”主题教育解读》。机关党委专职副书记段一平安排部署了当前支部主题教育重点工作,吕永前同志作了总结讲话。

会议指出,要抓好巡察反馈意见整改工作。各支部书记要提高政治站位,将巡察整改作为一项极为重要的政治任务,针对市委第一巡察组巡察反馈的关于机关党建方面存在的问题,严格按照整改方案要求,主动认领、对标对标,抓好落实。

会议强调,要抓实“不忘初心、牢记使命”主题教育。各支部书记要切实夯实支部教育管理监督党员的主体责任,认真落实局主题教育办印发的3个实施方案、1个任务清单和近期下发的督办清单的任务,结合机关党委每月下发的党建任务提示单,一条一条对号入座、一项一项挂账销号,把各项工作一板一眼做到位。同时,结合支部实际情况,创新学习方式和活动载体,务求活动实效。

会议要求,要查漏补缺、抓好落实。各支部书记要对照“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题”的预期目标,严格按照“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”4个贯穿始终的要求,认真总结反思、查漏补缺,整改提升。机关党委要加强对各支部工作的督促和指导,各督导专员要下沉支部,列席督导支部的各项活动,督促工作落实,确保主题教育工作方向不偏、取得实效。

会议还研究了发展党员有关工作。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com