机关党建
市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-11-04  阅读次数:1368

11月1日下午,市财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育调研成果交流会。局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。局党组成员、副调研员和局主题教育办相关人员参加了会议。市委第八巡回指导组组长张力民一行到会指导。



会前,市财政局21名处级干部坚持问题导向,立足自身工作实际,聚焦巡察整改及分管领域中发现的突出问题和实际困难,精准选择调研课题,在不打扰基层工作、不增加基层负担的情况下,通过实地走访、现场查看、调阅资料、座谈交流等方式,沉下身子、解剖麻雀、深入分析、研究对策,摸清了家底、找准了症结、理清了思路,初步形成了调研报告,提出了破解难题的实招硬招,为党组科学决策提供了依据。

会上,局党组书记、局长张养民以“减税降费工作”为题,带头作了发言。其他局党组成员、副调研员分别围绕“支持乡村振兴战略、政府债务、政府和社会资本合作、壮大集体经济、养老保险、会计管理、财政云推广”等调研课题逐人进行交流发言,分享调研成果。市委第八巡回指导组组长张力民从“调研深入、工作结合紧密、措施具体”三个方面对我局主题教育调研工作给予了充分肯定。

最后,张养民强调,调研成果交流会不是调研工作的结束,而是一个新的起点。一要深化完善调研报告,把情况摸得更清,把问题找得更准,把对策谋得更实。二要做好调研成果转化运用,把调研形成的好对策、好建议转化为推动财政改革发展的具体思路。三要坚持以调研推动工作,既紧盯调研发现的问题不放,更要对各自分管的工作进行再梳理,列出清单、提出对策、排出时限,解决问题、推动工作,为助推渭南高质量发展和“四个财政”建设作出新贡献。




  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com