财政管理
市财政局召开2019年第三季度工作讲评会 暨渭南市财政局“不忘初心 牢记使命” 主题教育推进会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-10-18  阅读次数:1898

10月17日,市财政局召开2019年第三季度工作讲评会暨渭南市财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育推进会,传达贯彻全省“不忘初心 牢记使命”主题教育推进会精神,进一步安排部署市财政局主题教育工作,总结回顾前三季度工作情况,动员部署四季度工作。局党组书记、局长张养民出席会议并讲话。会议特邀市委第八巡回指导组副组长蒋方、干部贺敏敏到会指导。市财政局全体干部职工参加会议。



财务科、信息中心分别就个人所得税专项附加扣除、“财政云”推广实施进行政策解读和工作汇报。会议通报,三季度,在市委、市政府的正确领导下,全局上下深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,扎实推进各项工作取得新进展。减税降费政策落实有力,财政收支运行平稳,支持“三大攻坚战”成效显著,“三保”支出较好保障,支持高质量发展措施有力,财政管理水平不断提升,机关建设全面加强。


会议强调,要扎实开展“不忘初心 牢记使命”主题教育,以主题教育成效促进财政工作提升。要进一步提高政治站位。充分发挥财政职能,确保中省和市委、市政府重大决策部署落实到位。要注重学习针对性、实用性。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,不断丰富学习载体,做到学、思、用相结合,把理论学习成果转化为谋划工作的具体思路和解决难题的措施办法。要将主题教育同巡察整改相结合。要树立全局“一盘棋”思想,打好“组合拳”,促进主题教育和巡察整改同步提升见效。要夯实责任确保教育效果。局领导班子既要身体力行、以上率下,又要深入到包联支部或分管单位科室指导教育活动开展。全体党员干部要切实把检视问题和整改落实牢牢抓在手里,做到边查边改、即知即改。局主题教育领导小组办公室要精心组织、严格督导,确保主题教育取得实实在在的效果。


会议要求,各单位、科室要对照年初工作要点和半年工作安排,寻找差距,分析不足,强化措施,抓好落实,力争为全年工作画上圆满句号。一要紧扣目标,加力做好增收节支工作。进一步强化组织收入,坚持精打细算过“紧日子”,多渠道筹集资金确保收支平衡,切实加快财政支出进度。二要强化措施,支持“三大攻坚战”取得实效。积极防范化解政府债务风险,建立健全债务风险防范长效监管机制。全力支持脱贫攻坚,切实解决好“两不愁三保障”突出问题。认真做好污染防治保障工作,支持大气、水、土污染防治工作顺利开展。三要夯实责任,坚决兜牢“保工资、保运转、保基本民生”底线。指导各县市区妥善制定好“三保”方案,确保“三保”不出问题。四要发挥职能,助推经济高质量发展。推动减税降费工作再落实,持续优化财税营商环境。坚持项目为王,加大争资争项工作力度。落实积极的财税政策,全力支持经济稳增长。完善政府性融资担保体系,缓解企业融资难题。五要深化改革,提升财政管理效能。统筹做好2020年预算编制工作,全面推进实施预算绩效管理,加强重点绩效评价工作,优化财政资源配置效率和效益。加快推进“财政云”建设,稳步推进市以下财政事权与支出责任划分改革,认真做好政府向人大报告国有资产、国有金融资本管理、政府会计制度改革等工作。六要锤炼作风,涵养风清气正的机关氛围。扎实开展“整治干事创业精气神不够,患得患失,不担当不作为的问题”活动,保持积极进取的精神状态,强化勇挑重担的担当精神,秉承遵规守纪的优良传统,增强居安思危的风险防范意识。

会议就领导干部利用名贵特产特殊资源谋取私利问题专项整治工作进行动员安排。会议号召全体财政干部务实担当,真抓实干,拼搏进取,持之以恒改进作风、提升效能,圆满完成全年各项工作任务,为全市经济社会发展贡献新的力量!



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com