基层财政
澄城县财政局念好五字诀 推动“不忘初心、牢记使命”学习教育向纵深发展

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-30  阅读次数:218

       (拟稿人  刘云)按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育的统一部署,澄城县财政局高度重视,迅速行动,念好“快、精、活、实、新”五字诀,推动“不忘初心、牢记使命”学习教育向纵深发展,确保主题教育起好步、开好局。

       一是动员学习“快”。财政局主题教育动员会议召开后,各党支部迅速行动,立即召开学习会,传达学习习总书记重要讲话精神和财政局主题教育工作要求,统一思想、明确目标、形成共识。

       二是制定方案“精”。结合业务工作,制定主题教育工作方案和计划安排表。在方案制定上突出“精”字,学习对象上既体现全体党员,又突出领导干部“关键少数”;学习内容上既体现规定动作,又突出自选动作;学习形式上既强调整体划一,又突出各自特色。

       三是学习形式“活”。多措并举、克服工作困难,充分运用多种教育资源,组织党员观看《榜样》、《新中国的第一》、《蜕变的灵魂》等视频节目,开展渭南先锋党建知识答题、“主题教育应知应会”知识测试、支部书记轮训等多种学习方式,提升党员干部积极参加主题教育的责任感、紧迫感,保障了学习与工作“两不误、双推进”。

       四是宣传效果“实”。突出舆论宣传正向引导,利用led电子屏滚动展示“守初心、担使命,找差距、抓落实”主题教育宣传标语,收集整理主题教育的亮点特色,各支部报送主题教育信息稿件10余篇,利用微信平台宣传主题教育的重大意义和实际成效,宣传各党支部的好经验、好做法。

       五是亮点工作“新”。成立5个巡回督查指导组,督促指导支部主题教育工作开展。建立支部主题教育工作群,每日报送工作进展。通过抓好“十个一”工作,做实党支部学习教育和检视整改。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com