机关党建
市财政局召开“忆初心、担使命、 庆祝中华人民共和国成立70周年” 暨重阳节 离退休干部座谈会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-30  阅读次数:879

9月27日上午,市财政局召开“忆初心、担使命、庆祝中华人民共和国成立70周年”离退休干部座谈会,局党组成员、副局长吕永前,副调研员、老干总支第一书记李乾宝出席会议,组织人事科、办公室、社保科、财务科、工会等有关单位科室负责人及离退休干部职工80余人参加了会议。



会议集中学习了中央“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,中央《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》和市财政局《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》精神。吕永前为离休干部王启栋同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。


会上,全体党员重温了入党誓词。老干部代表围绕“我与祖国70年”开展座谈交流,讲初心、谈使命、话感悟、说收获,老干部们的精彩发言博得了大家的阵阵掌声。


李乾宝指出,离退休老干部是党和国家的宝贵财富,是渭南财政事业的建设者、亲历者和推动者。老同志是一本厚重的历史,是一面鲜艳的旗帜,是一道靓丽的风景,广大老干部在不同时期、不同阶段、不同岗位、不同方面为渭南财政都有努力、付出和奉献,许多老同志离岗不离责、退休不退志,对财政事业依然情真意切,时刻牵挂,热心指教,精心指导,其作用不可替代。他强调,一要提高政治站位。老干部工作是党的工作的重要组成部分,尊重老干部,就是尊重党的光荣历史;爱护老干部,就是爱护党和国家的宝贵财富;学习老干部,就是学习党的优良传统和作风;重视发挥老干部作用,就是重视党的重要政治资源。要站在政治的高度,深化思想认识,把老干工作当大事来抓,记在心上,体现在一点一滴的行动中。二要坚持尊老敬老。尊老敬老是中华民族的传统美德,局机关党委、老干党总支、相关单位科室要紧密结合老干部现实需求,各司其职,各负其责,创新形式,满怀深情,切实搞好服务。要更加自觉、更加周到、更加细致地和老干部交流交心,广泛联系,让离退休老同志发挥作用有保障、贡献力量有热情、传递正能量有渠道。三要担当新的使命。新时代财政人要有新担当、新气象、新作为。当前,组织财政收入、做好“三保”、 支持打好"三大攻坚战”、实施"乡村振兴”、推进减税降费、防范债务风险、支持经济社会事业发展等,财政部门任务繁重、责任重大,财政人不可有丝毫怠慢,也恳请老干部在保重身体、关爱自已的同时,一如既往地关心支持财政工作,关爱呵护我们的大集体,发扬优良传统,保持严谨作风,传授宝贵经验,多提好的建议,为“四个财政”建设和新时代渭南高质量发展积极建言献策,充分发挥余热。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com