基层财政
合阳县财政局 以“传承良好家风”为主题的道德讲堂开讲

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-29  阅读次数:466

(通讯员:张琳)家风是一个家庭的立家之本、幸福之源,是良好社会风气的传承基石,为积极营造人人懂家风、人人守家规、人人遵家训良好氛围,9月27日,合阳县财政局以“传承良好家风”为主题的道德讲堂开讲,学习家风故事,弘扬家风力量。

  此次道德讲堂围绕聆听歌曲、分享家风故事和谈感悟三个环节展开。听歌曲环节,大家共同歌唱《家和万事兴》,欢快的歌声伴随着节拍声,现场一片祥和温馨。分享故事环节两位青年干部分享了身边好的家风故事。谈感悟环节,与会人员畅所欲言“晒”出自己的家风,每个家风的故事虽然不一样,但每一种文明家风都值得我们学习,良好的家风不仅能够使一个家庭和和美美、长长久久,而且能够带动邻里之间的和谐和整个社会的文明和谐。

通过此次道德讲堂,大家纷纷表示要向先进模范学习,树立自己的好家风、好家规、好家训。同时,引导大家成为好家风好家训的传播者、践行者,让良好家风家训在生活中传递蔓延,形成家家弘扬美德、人人构筑“中国梦”的良好社会风气。

9月27日,合阳县财政局以“传承良好家风”为主题的道德讲堂开讲,学习家风故事,弘扬家风力量。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com