机关党建
市财政局召开第17次中心组学习暨主题教育“警示教育”专题学习会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-27  阅读次数:215

      


       9月26日上午,市财政局召开第17次党组中心组学习暨主题教育“警示教育”专题学习会。局党组书记、局长张养民主持会议并讲话。局党组成员、副调研员、副处以上干部和各单位科室负责人参加了会议。

       会议首先观看警示教育专题片---《蜕变的灵魂》,随后集中学习了习近平总书记在河南考察调研时的讲话、省纪委办公厅关于《以彬州市委市政府严重违反中央八项规定精神为鉴开展自查自纠工作的通知》、省委《关于全面加强秦岭生态环境保护工作的决定》精神。

       会议指出,要认真学习习近平总书记在河南考察调研时的讲话精神,特别要深刻领会关于主题教育的重要讲话精神,打好主题教育“组合拳”,将“守初心、担使命,找差距、抓落实”贯穿整个主题教育全过程,力戒形式主义、官僚主义,将主题教育不断引向深入。

会议要求,要认真学习习近平生态文明思想和关于秦岭保护的指示批示精神,加快资金拨付,加强资金监管,提高财政资金使用效益,以做到“两个维护”的政治高度做好秦岭保护有关工作。

       会议强调,要突出重点,强力推进年度各项目标任务。要对标年度目标责任考核有关要求,抓实、抓好各项工作。各分管领导、各单位科室负责人要认真梳理各自工作情况,并结合主题教育要求,加强调研走访,吃准情况、分析问题,齐心协力,确保完成三季度各项目标任务,为全年任务圆满完成奠定基础。

       会议要求,要守好底线,杜绝节日腐败。要以胡志强反面典型案例为鉴,自警自励、做好表率;各分管领导要认真履行“一岗双责”,将业务工作和党风廉政建设工作同安排、同部署、同落实;要经常性开展廉政教育,对苗头性问题勤督促、多提醒,防止小病拖成大病;要锲而不舍落实“八项规定”,紧盯“四风”新表现,针对性开展自查自纠各项活动,确保节日期间风清气正,树立财政干部和财政部门良好形象。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com