基层财政
合阳县规范差旅伙食费和市内交通费收交管理标准

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-27  阅读次数:385

       (通讯员    王丽)为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,合阳县财政局印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》,从制度层面对“厉行勤俭节约 反对铺张浪费”制定了新规则,提出了新要求,细化明确差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项及出差人员赴省内、省外差旅伙食费标准,进一步规范接待单位开具凭证及收交费用管理。

       《通知》要求,出差人员需接待单位协助安排用餐的,应当提前告知控制标准,并向伙食提供方交纳伙食费。其中,在单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,出差人员按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐按照日伙食补助费标准的20%交纳,午餐、晚餐各按照日伙食补助费标准的40%交纳。在宾馆、饭店等餐饮服务单位用餐的,按照餐饮服务单位收费标准交纳相关费用。

       出差人员出差期间按规定领取市内交通费,接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,出差人员按标准交纳,最高不超过日市内交通费标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费标准的50%交纳。

       要求各单位严格按照党政机关公务接待管理有关规定,进一步完善内部管理制度,合理制定收费标准,协助安排用餐应当根据出差人员告知的控制标准合理安排。

为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,合阳县财政局印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com