机关党建
市财政局组织开展“忆先烈守初心· 学先进解民困”主题活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-25  阅读次数:805

       9月24日,市财政局党组书记、局长张养民带领局县处级干部、各支部书记30余人赴永丰烈士陵园、帮扶村开展“忆先烈守初心·学典型解民困”主题活动。



       上午9时,一行人首先来到永丰烈士陵园纪念碑前,举行了庄严、肃穆的纪念仪式,集体奏唱国歌后,党组书记、局长张养民同志代表局党组向革命烈士纪念碑敬献花篮,全体人员向长眠在此的烈士默哀。随后,大家在讲解员的引领下,在烈士纪念馆里接受革命传统教育,通过一幅幅历史照片、一件件珍贵的革命文物,详细了解了永丰战役的全过程,学习了人民子弟兵奋不顾身,浴血奋战,直至献出宝贵生命的伟大革命精神。同时通过听取张富清老人的先进事迹,观看沙画视频,进一步坚定理想信念、培养高尚情操,从先进榜样中寻找奋斗方向、从英雄事迹中汲取前行力量。






       一行人继续前往包联帮扶点白水县龙山村开展调研走访和座谈交流。大家依次来到龙山水站、葡萄避雨栽植果园、龙山学校和村标准化卫生室等实地了解情况,研究探讨有关问题。随后,各自前往包联的贫困户家中开展入户走访活动。

       



       下午,全体人员在村委会会议室与村党委书记、驻村第一书记等一同召开研讨交流会,局党组成员结合烈士纪念活动和调研走访活动,逐人进行研讨发言,谈感悟、谈收获,分析当前脱贫存在问题,共同研究扶贫措施,在谈及到入户走访见到的贫困户的生活状况及其虽穷志坚的精神时,多人在会场上动情落泪。

       张养民在会议中指出,通过本次“忆先烈守初心·学先进解民困”主题活动,更加坚定了理想信念,增强了“人民就是江山、江山就是人民”的宗旨意识和为民情怀。张养民强调,要实实在在守好初心,用一生去践行和坚守“为人民谋幸福、为民族谋复兴”的初心和使命。张养民要求,一要在活动中学,要深入一线、深入基层、深入群众,真学实干、主动作为;二要在活动中悟,深学细悟,做到见人见事见思想,净化心灵、触动灵魂;三要在活动中动,主动开展调查研究,查问题、添措施,找差距、抓落实;四要在活动中创,强化创新精神,增强创新本领,敢担当、勇作为。

       最后,张养民就进一步深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育做了强调和安排。一是要抓载体创新,增强主题教育的感染力。要打好主题教育的“组合拳”,创新形式、丰富载体,让“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”有机融合、一体推进。二是要抓调查研究,提升主题教育的针对性。要坚持问题导向,改进调研作风,认真倾听群众呼声,实地征求服务对象意见,将调研成功真正转化为实际工作成效。三是要抓落地落实,确保主题教育取得实效。要强化责任感和紧迫感,在为民服务解难题、干事创业敢担当上见实效,同时紧盯“国庆”等重要节日节点,修身慎行、清廉自守,做到“富足于精神、清廉于物质”。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com