财政文化
市财政局组织参观《奋斗之路—“不忘初心、牢记使命”主题教育展》

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-19  阅读次数:857

9月19日下午,市财政局组织副处级以上干部及各支部书记30余人赴渭南市博物馆参观了《奋斗之路——“不忘初心、牢记使命”主题教育展》,回顾党的历史,重温入党誓词,感悟党的初心和使命,进一步增强做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉。



展览以各个时期“不忘初心、牢记使命”的典型事例为主要内容,分为“确立初心、开天辟地,秉持初心、打倒军阀,坚守初心、土地革命,滋养初心、抗战救国,砥砺初心、解放全中国,践行初心、为富起来强起来而奋斗”六个单元依次展开,翔实的图片、生动的画面、具体的实物,展示了中国共产党人艰难的奋斗历程,让大家深受教育、备受鼓舞。



参观结束后,党组书记、局长张养民向大家提出四点要求,一要坚定理想信念。要认真学习党的基本理论,丰富学习载体,创新思路方法,利用好展览馆、永丰烈士陵园等红色教育基地,传承革命精神,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。二要恪守为民情怀。我们的权力来自人民,必须坚持人民至上,树立正确的人生观、权力观、价值观,顾大局,守纪律、讲规矩,始终保持积极向上的精神状态,把民生财政各项要求落地落实落好。三是勇于担当作为。“关键少数”要发挥头雁效应,聚焦“三保”、减税降费、收入征管、支持打好“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶、财政绩效评价等重点任务,勇于创新、敢于担当、善于作为,着力破解财政改革发展中的焦点、难点问题,推动财政事业再上新台阶。四要始终清正廉洁。打铁须自身硬,要时刻对标对表习近平新时代中国特色社会主义思想和党中央决策部署,对照党章党规和初心使命,正心明道,以身作则,严于律己,率先垂范,始终维护好财政部门和财政干部的良好形象。

大家表示,要以这次参观为契机,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,将“不忘初心·牢记使命”主题教育落实到“四个财政”建设中,为渭南经济社会加快发展、追赶超越贡献力量。





  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com