机关党建
市财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-12  阅读次数:191

9月12日下午,市财政局举办“不忘初心、牢记使命”主题教育专题学习会暨读书班开班式,党组书记、局长张养民主持会议并讲话,局党组成员、副调研员、副处以上干部、各单位科室负责同志参加了开班学习。

会议集中学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、中央《关于开展第二批主题教育的指导意见》、市委书记魏建锋同志在“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室调研时的讲话精神及《关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》。

张养民指出,要提高政治站位,深刻认识开展主题教育的重大意义,强化思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上与以习近平总书记为核心的党中央保持高度一致。

张养民强调,要做好标杆表率,推动主题教育扎实开展。各副处以上干部当好“关键少数”,按照中省市部署安排,严格对照“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总体要求,把学和做结合起来,把查和改贯通起来,推动学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终、一体推进,确保取得理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的预期目标。

张养民强调,要夯实党支部责任,抓实主题教育。各支部书记要把主体责任扛在肩上,以主题教育为抓手,推动我局基层组织建设迈上新台阶。各分管领导要切实履行党建“一岗双责”,带头以普通党员身份参加组织生活,同时加强对分管支部主题教育开展情况的督促和指导。机关党委要做好统筹安排,督导检查,通过“党建月提示单”对支部的活动开展情况进行督办提醒。要灵活方式,与“周五创建日”、“主题党日”、包村帮扶、志愿服务、建国七十周年活动等有机结合起来,提升主题教育实效。

张养民要求,要抓好统筹兼顾,确保主题教育取得实效。要切实增强责任感紧迫感,周密安排、精心组织,把开展主题教育与贯彻落实中省市决策部署结合起来,与完成各项任务结合起来,特别是要与支持打好“三大攻坚战”、乡村振兴、扫黑除恶、营商环境,推进巡察整改、机构改革、收入征管、减税降费、绩效评价等重点工作紧密结合,以促进工作、突出实效为目的,以实实在在的工作实效来检验主题教育成效。

会议还就为期一周的集中学习研讨进行了专题安排部署。






  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com