财政管理
我市规范差旅伙食费和市内交通费收交管理工作

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-12  阅读次数:1385

 为进一步贯彻落实中央八项规定精神,严肃财经纪律,按照中省市有关文件精神,结合我市实际,近日,市财政局印发了《关于规范差旅伙食费和市内交通费收交管理有关事项的通知》(以下简称《通知》),明确了市级各部门、各单位出差人员伙食费、交通费收交标准等。


《通知》要求,出差人员出差期间除确因工作需要由接待单位按规定安排的一次工作餐外,用餐费用自行解决。由接待单位协助安排用餐、提供交通工具的,出差人员要按标准交纳伙食费、交通费,接待单位应按照有关规定收取相关费用,并及时出具行政事业单位资金往来结算票据或税务发票,确实无法出具上述凭证的,可出具其它收款凭证。


《通知》明确,出差人员在接待单位内部食堂用餐,有对外收费标准的,按标准交纳;没有对外收费标准的,早餐、午餐、晚餐分别按照出差地日伙食补助费标准的20%、40%、40%支付。出差人员由接待单位协助提供交通工具并有收费标准的,按标准交纳交通费,每人每天最高不超过日市内交通费补助标准;没有收费标准的,每人每半天按照日市内交通费补助标准的50%交纳。


《通知》的实施将有效解决此前在相关费用收交处理方面存在的不明晰、不规范等问题,切实加强了差旅费制度的科学性和执行的有效性。






  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com