基层财政
合阳县召开涉农资金整合工作约谈会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-06  阅读次数:392

(通讯员:李飞)为了进一步推进全县涉农资金整合工作进度,巩固脱贫成效,近日,合阳县召开全县涉农资金整合工作约谈会。分管副县长,财政、发改、扶贫等19个部门主要负责人参加会议,县长邓宽社主持会议并讲话。

会上,合阳县财政局从整合工作方案编报、资金收支、存在问题及下一步措施四方面对2019年整合工作进展进行了通报;县扶贫办、农业农村局、水务局、自然资源局等部门汇报了整合工作进展情况;对整合资金支出进度缓慢的部门主要负责人进行了约谈。

会议要求,一要提高政治站位,充分认识做好涉农资金整合工作的重要性,针对存在问题认真反思,查找根源,专题研究,制定措施,强力推进。二要加快支出进度,深入研究政策,加强调研论证,提前筹划项目,确保项目及时入库,执行政策不偏离。三要加强沟通配合,实现政策共享,严格按程序办事,确保资金支出任务如期完成。

会议强调,资金拨付要快。采取强有力措施,加快涉农资金支出进度,9月底达到75%,12月底达到100%,力争进度任务超前完成,切实发挥涉农资金使用效益。项目推进要实。一要编实,严格按照政策要求和客观条件编制项目,严禁违背政策、脱离实际;二要抓实,对确定的项目盯住不放,快节奏落地实施;三要用实,项目要真用,资金拨付要符合规定,防止衍生审计、廉洁问题,确保项目取得实效。使用管理要严。一是范围要严,不能超越政策、超出范围,错用乱用,要守住政策红线;二是质量要严,注重项目的质量和项目的效益,为了建而建,产生形象工程;三是程序要严,招投标、公示、预算、决算等程序一个都不能少。督查落实要紧。一是列出时间清单,细化时间节点、责任人和县级分管领导,夯实责任;二是细化部门分工,落实专人包抓,盯住不放,驻点推进,确保项目落地实施;三是采取切实措施,建立定期报告通报制度。各部门每周报告一次整合工作进展;县整合办每月发一次工作通报,对零进度、工作滞后进行约谈;加强考核问责,把整合工作纳入考核范围,工作出现问题,严格问责查处。






为了进一步推进全县涉农资金整合工作进度,巩固脱贫成效,近日,合阳县召开全县涉农资金整合工作约谈会。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com