基层财政
富平县财政局多措并举持续优化财税营商环境

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-09-02  阅读次数:335

        (拟稿人:赵小琴)近一年来,为了持续优化提升营商环境,激发市场主体活力,富平县财政局充分发挥职能作用,多措并举扎实开展减税降费工作,确保惠企惠民政策落地生根,惠及民生。


       一是强化组织领导,提高政策认识。成立以县长为组长,副县长为副组长,各相关单位负责人为成员的富平县减税降费工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在财政局,办公室主任由县财政局局长兼任,负责贯彻落实领导小组各项决策部署,协调各成员单位开展工作;汇总减税降费工作进展情况并向领导小组报告,及时通报解释上级相关政策信息。


       二是提高政治站位,凝聚舆论共识。8月中旬,组织开展了“县长讲税课”活动,县长、县减税降费领导小组组长张海乾专题听取了国家减税降费政策的最新动态,副县长及县减税降费领导小组成员单位负责人及全体财税干部参加。通过财税一系列减税降费政策的宣讲,凝聚共识,提高站位,做到高起点谋划优化提升营商环境工作。


       三是多方广泛宣传,精准政策解读。通过网络、电视、微信公众号等渠道广泛宣传,并采取发放宣传手册、彩页、悬挂横幅等方式,在人群密集的公共广场开展减税降费财税热点政策集中宣传活动,现场讲解相关政策规定,回应社会关切,切实提高群众对新政策的知晓率,为全面落实减费降费政策夯实基础。


       四是深化细化培训,做到无缝对接。及时组织邀请省厅减税降费方面专家,开展了一期由企业主管负责人及企业管理人员200余人参加的减税降费进民企专题培训活动。同时,会同税务部门,组织精干师资,充分筹划准备,进行了13场次专题培训,累计培训13100余人次,通过对财税干部和7689户小规模纳税人的法人和办税人员进行全覆盖式培训,实现了减税降费政策的无缝对接。


       五是做好“一张网”建设,强化社会监督。为加快收费清理“一张网”建设,加强舆论监督,持续梳理完善中省收费清理政策,连续三年修订我县行政事业性收费、政府性基金和涉企收费目录清单,健全收费“一网式”管理,继续在政府网站公告,设立举报电话,接受社会公众监督。  


       财税部门通过一系列减税降费政策的宣讲、上门服务等活动开展,切实做到了凝聚共识,提高站位,高起点推进优化提升营商环境工作。



近一年来,为了持续优化提升我县营商环境,激发市场主体活力,富平县财政局充分发挥职能作用,多措并举扎实开展减税降费工作,确保惠企惠民政策落地生根,惠及民生。 一是强化组织领导,提高政策认识。成立以县长为组长,副县长为副组长,各相关单位负责人为成员的富平县减税降费工作领导小组。领导小组下设办公室,办公室设在财政局,办公室主任由县财政局局长兼任,负责贯彻落实领导小组各项决策部署,协调各成员单位开展工作;汇总减税降费工作进展情况并向领导小组报告,及时通报解释上级相关政策信息。 二是提高政治站位,凝聚舆论共识。8月中旬,组织开展了“县长讲税课”活动,县长、县减税降费领导小组组长张海乾专题听取了国家减税降费政策的最新动态,副县长及县减税降费领导小组成员单位负责人及全体财税干部参加。通过财税一系列减税降费政策的宣讲,凝聚共识,提高站位,做到高起点谋划优化提升营商环境工作。 三是多方广泛宣传,精准政策解读。通过网络、电视、微信公众号等渠道广泛宣传,并采取发放宣传手册、彩页、悬挂横幅等方式,在人群密集的公共广场开展减税降费财税热点政策集中宣传活动,现场讲解相关政策规定,回应社会关切,切实提高群众对新政策的知晓率,为全面落实减费降费政策夯实基础。 四是深化细化培训,做到无缝对接。及时组织邀请省厅减税降费方面专家,开展了一期由企业主管负责人及企业管理人员200余人参加的减税降费进民企专题培训活动。同时,会同税务部门,组织精干师资,充分筹划准备,进行了13场次专题培训,累计培训13100余人次,通过对财税干部和7689户小规模纳税人的法人和办税人员进行全覆盖式培训,实现了减税降费政策的无缝对接。   五是做好“一张网”建设,强化社会监督。为加快收费清理“一张网”建设,加强舆论监督,持续梳理完善中省收费清理政策,连续三年修订我县行政事业性收费、政府性基金和涉企收费目录清单,健全收费“一网式”管理,继续在政府网站公告,设立举报电话,接受社会公众监督。   财税部门通过一系列减税降费政策的宣讲、上门服务等活动开展,切实做到了凝聚共识,提高站位,高起点推进优化提升营商环境工作。

  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com