财政管理
市财政局召开巡察整改工作专题部署会

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-08-20  阅读次数:225

8月16日上午,市财政局召开专题会议,就市委第一巡察组巡察反馈问题整改任务进行分解和安排,市财政局党组成员、副局长吕永前主持会议,相关责任单位科室负责人参加了会议。

会议首先传达了局党组书记、局长张养民同志关于巡察反馈问题整改工作的具体要求,研究讨论了《市委第一巡察组反馈问题整改落实分工方案》,方案将市委第一巡察组向我局反馈的4方面13项主要问题和6项财政系统普遍性、倾向性问题细化分解为26项主要问题和14项普遍性、倾向性问题,逐条逐项明确牵头整改单位和责任单位,划定时间节点,严格工作要求,确保整改措施精准务实可操作,为下一步整改打好坚实基础。

会议指出,要坚持高点站位,从坚决做到“两个维护”的高度深刻认识巡察整改工作,以最坚决的态度、最有力的举措、最严格的要求,扎实推进整改任务落实。特别是要将本次巡察工作作为一次全面的政治体检,对反馈的问题主动认领、诚恳接受、通力协作,凝聚工作合力。

会议强调,要坚持问题导向,针对问题逐项制定整改措施,建立问题清单、任务清单、责任清单,对当下能改的要立行立改、即知即改、真改实改,对需要长期坚持要建立防控机制,防止问题复发。

会议要求,要坚持标本兼治,以本次整改为契机,深挖产生问题的深层次原因,形成整改落实的长效机制,力戒“过关”心态,久久为功,坚决反对形式主义、官僚主义,真正达到解决问题、推动工作的实效。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com