建议提案
对市五届政协三次会议第442号提案的复函

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2018-07-30  阅读次数:83

尊敬的王军等委员:

您提出的《关于将中心城区污水处理费纳入财政预算的提案》(第442号)收悉。关于“将污水处理费纳入市级财政预算”及“市财政局应当及时、足额向污水处理设施维护运营单位拨付污水处理运营服务费”问题现答复如下:

一是由渭南市排水有限公司负责征收的自备水源井污水处理费,已上缴市级国库,纳入政府性基金管理,实行专款专用。市财政当年已及时安排渭南市排水有限公司用于城镇污水处理设施建设、运行和污泥处理处置等支出。

二是市自来水公司在水费中代收的使用公共供水的单位和个人缴纳的污水处理费,多年来因体制原因,未上缴市级国库,由市自来水公司直接使用,因而未纳入市级财政预算。待城市供排水主管部门市住建局理顺公共供水企业代征污水处理费征缴入库体制后,市财政将市自来水公司代收的污水处理费一并纳入政府性基金预算管理。同时,及时安排相关支出保障污水处理相关设施的正常运转。

感谢您对财政工作的关心和支持,希望今后继续支持财政工作,市财政局将竭诚为委员服务。

 

 

 

                                                    渭南市财政局

                                                    2018年7月30日

 

 

(联系人:毕英明     电话:2100051)

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com