建议提案
对市五届人大四次会议第59号建议的复函

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2018-07-17  阅读次数:85

刘海涛代表:

首先感谢您对我市财政的关心与支持。

您提出的《关于设立义务教育均衡创建专项支持资金的建议》(第59号)号收悉,现答复如下:

一、我市义务教育均衡创建情况

截至2017年底,我市临渭区、华州区、潼关县、合阳县、澄城县、白水县、华阴市、韩城市等8个县市区已通过国家义务教育均衡验收。根据《2018年渭南市政府工作报告》,大荔县、蒲城县、富平县3个县今年要通过国家义务教育均衡验收。

二、富平县义务教育学校建设资金投入情况

自2014年实施全面改善义务教育薄弱学校基本办学条件项目以来,中省共补助渭南市全面改善义务教育薄弱学校资金20.78亿元,其中:补助富平县3.13亿元,占比15.1%,占比高于其它县(市、区)。2014年至今富平县改善义务教育阶段薄弱学校共投入资金15.64亿元,其中中省资金占比20%,截至目前,富平县已建成校舍23.39万平方米,体育运动场地8.63万平方米,有力的促进了富平县的教育事业发展。

三、设立专项支持资金情况

市委、市政府2015年印发《关于深化教育综合改革全面实施素质教育全面提高教育质量的意见》(渭市字〔2015〕42号),设立教育专项资金,对通过市级“双高双普”验收的县市区,每个县市区奖补100万元,以后随着市级财力的增强,我们将适时提高奖补标准。

非常感谢您对财政工作的关心,真诚欢迎您一如既往的继续支持财政工作,对全市财政工作监督指正,多提宝贵意见和建议。今后,我们还将一如既往地支持富平县教育发展。

 

 

 

                                                  渭南市财政局

                                                  2018年7月27日

 

(联系人:党磊    联系电话:0913-2100056)

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com