教育培训
市财政局举办“会计实务面对面”第四期――事业单位会计实务操作解析培训

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-07-15  阅读次数:139

 

(拟稿人  任丽珍)7月12日,市财政局联合渭南师范学院举办了第4期“会计实务面对面”――事业单位会计实务操作培训。培训由市级单位张渭斌、李元2位业务能手进行授课,雷普全等5位行业专家进行现场答疑解惑。市级行政事业单位财务人员和县市区会计管理机构负责人近300人参加了培训。

 

 

此次培训突出“主题讲座+实务分析+现场互动”的新模式,旨在有效解决政府会计制度执行过程中遇到的难题,提高全市会计人员的理论水平和实务操作能力。培训就改革内容、科目设置、账务处理、新旧衔接等重点和难点知识进行了详细讲解,讲课内容切合实际,生动有趣,现场答疑气氛活跃,讨论激烈。

一名参加培训的会计人员表示:“这次培训互动中围绕工资发放、基建并帐、上下级往来、工会账务处理、固定资产计提折旧、会计档案移交等问题展开了充分交流,解决了我工作中多个疑问,很接地气,受益匪浅。”

据相关负责人介绍,自新的政府会计制度实施以来,市财政局主动作为,创新培训模式,融入讨论环节,培训效果明显。通过系列培训,有效提升了我市会计人员的专业水平和业务能力,达到了学懂、弄通、提高、做实的目的,确保了熟知、熟用的效果,全面推进政府会计制度落地实施,为渭南经济社会发展奠定基础。

 

 

培训期间,市财政局组织召开了全市会计工作座谈会,听取了各县市区政府会计制度执行情况,提出了今后一个时期我市会计管理工作的重点和方向。会议要求,各县市区要聚焦热点,加强调研,加大培训力度,确保政府会计制度在我市全面顺利实施。

培训视频地址:https://hezhibo.migucloud.com/watch/aqx70ktjwC8

 


  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com