财政文化
张养民一行赴龙山村开展“不忘初心、牢记使命”包村帮扶主题调研

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-07-12  阅读次数:106

7月11日,市财政局党组书记、局长张养民,市财政监督检查局局长刘天顺,党组成员、副局长吕永前带领组织人事科、社保科、教科文科等科室负责同志赴白水县西固镇龙山村,看项目、进田间、入农户,扎实开展“不忘初心、牢记使命”包村帮扶主题调研活动。

 

 

张养民一行一进村,就奔赴龙山水站,详细询问用水价格、设备维护、服务群众等具体情况。通过了解,水站设备正在全负荷运行,各项监测数据正常,出水量稳定在60立方米/小时以上,有效灌溉面积达到6000亩,为群众用水提供了有力保障。他强调,龙山村大、人口多,还有大面积的果园需要浇灌,供水压力大,供水站和龙山村要密切配合、科学调度,务必保障群众生活和灌溉用水。

随后,张养民一行走进葡萄避雨栽植果园,果农张建信正在给葡萄套袋。张养民仔细察看了葡萄长势,对管理技术、灌溉施肥、避雨栽植等情况进行了详细了解。他指出,产业发展是脱贫的根本之策,龙山群众思想解放、吃苦耐劳,葡萄产业发展到今天的规模实属不易,要努力打造“龙山”品牌,在销路上多做“文章”,让葡萄成为群众的“致富果”。

在贫困户王和平家里,经过亲切交谈,张养民赞赏道,“虽然当前遇到了一些困难,但看到你们乐观积极,不等不靠,我们一起努力,一定能早日脱贫致富奔小康。”

最后,张养民针对贫困户学生资助、贫困户医疗救助等政策落实情况进行了调查和安排。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com