通知公告
关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试渭南考区考务日程安排的通知(渭财发〔2019〕27号)

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-01-28  阅读次数:140

各县市区财政局,渭南高新区、经开区财政局,卤阳湖财政分局,庄里试验区经济发展与财政局:

根据财政部、人力资源社会保障部和全国会计考办《关于2019年度全国会计专业技术中高级资格考试考务日程安排及有关事项的通知》(会考〔20189号)要求,2019年度全国会计专业技术中、高级资格考试(以下简称中、高级资格考试)定于20199月举行。全部采用无纸化考试方式。现就渭南考区考试考务日程安排有关事项通知如下:

一、考试科目

(一)中级资格:考试科目包括《中级会计实务》、《财务管理》和《经济法》。

(二)高级资格:考试科目为《高级会计实务》,采用开卷无纸化考试。

参加中级会计资格考试的人员,应在连续的2个考试年度内,通过全部科目的考试,方可获得中级资格证书。参加高级会计资格考试并达到国家合格标准的人员,在“全国会计资格评价网”自行下载打印考试合格成绩单。

二、考试时间

中级资格无纸化考试于201997日至8日举行,共2个批次。各科目具体考试时间如下(考生具体考试时间以准考证为准):

考试日期

考试时间及科目

考试批次

97

(星期六)

8:3011:30

中级会计实务

第一批次

13:3016:00

财务管理

18:0020:00

经济法

98

(星期日)

8:3011:30

中级会计实务

第二批次

13:3016:00

财务管理

18:0020:00

经济法

 

高级资格《高级会计实务》科目考试日期为98日(星期日),考试时间为8:3012:00

三、考试大纲

使用全国会计专业技术资格考试领导小组办公室印发的2019年度中、高级资格考试大纲。

四、考试报名

(一)基本条件

报名参加中、高级资格考试的人员,应具备下列基本条件:

1)坚持原则,具备良好的职业道德品质;

2)认真执行《中华人民共和国会计法》和国家统一的会计制度以及有关财经法律、法规、规章制度,无严重违反财经纪律的行为;

3)履行岗位职责,热爱本职工作。

(二)具体条件

1.中级资格

报名参加中级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1)取得博士学位;

2)取得硕士学位,从事会计工作满1年;

3)取得双学士学位或研究生班毕业,从事会计工作满2年;

4)取得大学本科学历,从事会计工作满4年;

5)取得大学专科学历,从事会计工作满5年;

6)通过全国统一考试,取得经济、统计、审计专业技术中级资格。

2.高级资格

报名参加高级资格考试的人员,除具备基本条件外,还必须具备下列条件之一:

1)取得博士学位,并取得中级相关专业技术资格满2年,从事会计工作满2年; 

2)取得硕士学位或双学士学位,并取得中级相关专业技术资格满4年,从事会计工作满4年;

3)取得大学本科学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满9年;后取本科学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满13年; 

4取得大学专科学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满18年;后取专科学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满23年;  

5)取得中专学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满25年;后取中专学历,并取得中级相关专业技术资格满5年,从事会计工作满27年。此条仅适用于县乡级单位(市辖区级单位除外)。

6)虽不具备上述规定学历、资历,但取得中级相关专业技术资格满5年,并获得省(部)级“先进会计工作者”称号。此条为破格报名条件。      

上述中、高级资格具体条件中有关学历或学位,是指经国家教育行政部门认可的学历(学位)。有关工作年限,是指报考人员取得规定学历前后从事会计工作时间的总和(在职期间脱产学习时间或中途从事其他工作的时间都应在会计工作年限中作相应扣除),其截止日期为20191231日。所称“中级相关专业技术资格”是指会计、经济、统计、审计专业技术中级资格。

(三)报名程序

1.信息采集

我省中、高级资格考试报名实行网上报名,报名信息全部从陕西省会计人员信用信息库中调取。所有报考人员应先在“陕西会计网”会计人员信用信息采集模块注册,完成信息采集后方可报考。

会计从业资格信息已经自动转入该信用信息库中,具有会计从业资格证书的人员,注册并登录对个人信息进行确认,如信息有变化则按照系统提示完成信息变更。

未取得会计从业资格证书的人员,注册并登录后按照系统提示填写基本信息,上传相关证明材料,打印《陕西省会计人员信用信息采集表》,按信息采集表下方要求携带相关资料,到所属地区县以上会计管理部门进行审核确认,完成信息采集。

信息采集为日常工作,不受报名时间限制。

2.网上报名

报考人员完成信息采集后,凭身份证号和信息采集注册密码登录“陕西会计网”(网址:http:// snkj.sf.gov.cn)会计专业技术资格报名系统,阅读网上报名须知和报名流程,按系统操作提示进行报名。报名系统将从陕西省会计人员信用信息库中调取报考人员信息,符合报名条件的由系统自动审核通过,无需到现场进行审核确认;不予通过的系统会提示原因。

报考人员应在报名结束1日内完成网上交费,报名交费成功后不予退费。未在指定时间内进行网上交费的考生将无法取得报考资格,责任自负。

为方便考生报名,我省中、高级资格考试开通了手机报名服务。报考人员关注并进入“陕西财政”微信公众号,点击“会计管理”,通过“会计业务掌上办理”菜单下的“会计专业技术资格报名”入口,可在手机上完成报名。

3.考试用书

各报名点不统一征订考试用书,考生可通过报名系统内的链接,进入财政部会计资格评价中心“全国会计资格考试网上订书系统”自行选购考试用书。

4.报名时间

我省中、高级资格考试报名时间为20193100时至2918时。

(四)报名费

中级资格考试每人每科目70元,高级资格考试每人100元,全部实行网上交费,缴费截止时间为201933124时。

五、考试考务日程安排

(一) 2019916日,考生登录“陕西会计网”打印准考证。考试时间和地点以准考证为准,请按时参加考试。

(二)201997日至8日组织中、高级资格考试。

(三)20191019日前,省会计考办公布中、高级资格考试成绩和咨询电话。如考生对分数提出疑义,可凭身份证和准考证向市财政局提交书面查分申请,市财政局查询后向考生提供相关科目的明细分值。

各县市区要高度重视、认真负责,切实加强考生报名信息安全保密,认真做好会计专业技术资格中、高级考试报名的宣传及信息采集工作。

 咨询电话:0913-2100028  

   

   渭南市财政局

2019123



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com