学习十九大
坚定不移将改革开放进行到底——习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话在陕西省干部群众中引发热烈反响

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2018-12-20  阅读次数:92

12月18日,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话引起了我省干部群众的热烈反响。大家认真学习、热烈讨论、畅谈感受,一致认为,改革开放40年来,我国各领域取得了举世瞩目的成就,令人鼓舞、催人奋进。要深入学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,为祖国强大和人民幸福作出新的更大贡献。

荣民控股集团有限公司董事局主席史贵禄于今年10月入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单,12月18日又在人民大会堂现场聆听了习近平总书记的重要讲话,这让他内心充满自豪。“我是伴随着改革开放成长起来的民营企业家,亲身经历着祖国的伟大变革以及民营经济的快速发展。改革开放只有进行时,没有完成时,这次大会就是对继续推进全面深化改革的一次再动员、再部署。”他表示,作为新时代的民营企业家,一定要进一步坚定理想信念、增强发展信心、把握经济发展大势,大力弘扬优秀企业家精神、发挥企业家才能,做爱国敬业、遵纪守法、创业创新、服务社会的典范,心无旁骛办好自己的企业。

“习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,全面总结回顾了改革开放40年来我们党团结带领全国人民不懈奋斗的光辉历程、伟大贡献和宝贵经验,特别是对‘三大历史性事件’‘三大里程碑’的概括,是对党的历史发展进程的最新阐述。”省委党校(陕西行政学院)延安精神研究中心主任毕远佞说。

省政府办公厅人事办公室干部颜松说:“站在改革开放40年这一重要的时间节点上,作为80后干部,我深感责任重大。我们要按照总书记的要求,立鸿鹄志、做奋斗者,不心浮气躁,不好高骛远,练就扎实的政治基本功、理论基本功、修养基本功、业务基本功、作风基本功和廉洁基本功,真正成长为国家和社会建设的合格接班人,为进一步深化改革、扩大开放,谱写陕西追赶超越新篇章献计出力。”

西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲于1978年参加工作,今年也是她从事社区警务工作的第40年。她告诉记者:“我成长在改革开放40年间,见证了陕西政法工作和公安工作的发展变化,既是受益者,也是见证者。虽然时代在变、生活在变,但责任和使命始终不渝。我将认真贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神,始终把以人民为中心的发展思想落实到社区警务工作的点滴之中,开拓创新、攻坚克难,为平安陕西建设尽职尽责。”

“是改革开放让我们每一位中国人有机会看到更大的世界、站上更高的舞台,是改革开放为中华民族的伟大复兴奠定基础,是改革开放为中国梦保驾护航。”西安交通大学电子与信息工程学院研究生罗曼说,“作为一名大学生,我要继承和发扬西迁精神,履行当代青年的光荣职责,奋发进取、不畏困难、勇于创新,为祖国的繁荣富强贡献力量。”

西安市民冯彪说:“习近平总书记‘将改革开放进行到底’的号召让人振奋!改革开放改变了中国,激发了人们干事创业的激情。40年来,老百姓的生活发生了天翻地覆的变化。我们这一代人见证、享受了改革开放带来的成果,也必须为下一代人的发展创造更好的条件。”

榆林市巡察办工作人员孙敬鹏表示,通过观看庆祝改革开放40周年大会直播和聆听习近平总书记的重要讲话,他深深为改革开放40年来祖国所取得的伟大成就感到自豪。“我要向干事创业的改革者学习,立足本职工作,倾听群众呼声,全心全意为人民服务。”

在西咸新区泾河新城新庄村,村里的党员干部、驻村脱贫攻坚工作队的工作人员和部分群众早早聚集在村委会,认真收看庆祝改革开放40周年大会直播。新庄村第一书记陈愿说:“我们对中国从落后到强大,群众生活从贫困到小康的巨大转变感同身受,这更激发了我们干事创业的信心。今年新庄村实现了整村脱贫。下一步,我们要引导积极向上的民风、村风,创造良好的就业创业环境,带领群众依靠自己的双手创造更美好的生活。”

在杨凌职业农民创新园,职业农民们聚集在一起,观看庆祝改革开放40周年大会直播。陕西省职业农民协会会长马新世感慨地说:“习近平总书记的讲话振奋人心,说到了农民的心坎上。作为职业农民,我们将进一步解放思想、开拓创新,以饱满的热情投身于国家农业现代化建设中。”



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com