财政数据
渭南市人民政府办公室关于印发渭南市政府采购目录及采购限额标准的通知

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2010-12-15  阅读次数:1656

各县、市、区人民政府,市人民政府各工作部门、直属机构,渭南高新区管委会:

根据《中华人民共和国政府采购法》和《陕西省人民政府办公厅关于印发2008年陕西省省级单位政府采购目录及采购限额标准的通知》(陕政办发〔200820号)精神,市财政局结合近几年我市政府采购工作的实际,制定了《渭南市政府采购目录及采购限额标准》,经市政府同意,现印发给你们,请遵照执行。

一、全市各级国家机关、事业单位和团体组织(以下统称采购人)使用财政性资金(包括预算内资金、预算外资金、自筹资金和上级补助专项资金)采购政府采购目录以内、采购限额标准以上的货物、工程和服务的项目,均属于政府采购范围。

二、政府采购分为:政府集中采购、部门集中采购和分散采购三种组织形式。凡纳入政府集中采购目录的项目,必须委托各级政府采购中心组织实施。实行部门集中采购的项目,采购人具备自行组织招标条件的,经同级政府采购管理机构批准后可自行组织招标,不具备条件的,由部门委托同级政府采购中心或者具备从事政府采购代理业务资格的中介机构代理招标。属于分散采购项目的,经同级政府采购管理机构审批后,由采购人组成采购小组,按照政府采购规定程序自行组织实施。

实行政府集中采购和部门集中采购的项目,采购人与采购代理机构必须签订委托协议,明确代理的权限和承担的义务、责任,并将委托协议报同级政府采购管理机构备案。采购信息在指定媒体发布。采购文件报同级政府采购管理机构备案后方可发售。评标专家要在部门内设的纪检监察人员监督下,由招标人和采购人共同到同级政府采购管理机构指定的专家库内随机抽取。开标、评标过程要接受同级政府采购管理机构和其他相关部门的现场监督。评标结束后,将中标候选人在指定的媒体上公示,7个工作日内无异议,方可发放“中标通知书”。评标报告、中标结果、采购合同、验收报告报同级政府采购管理部门备案。

三、凡属于政府采购目录内的采购项目,各部门、各单位必须按规定实行政府采购。采购完成后,凭审批后的政府采购计划申请审批表(包含《政府集中采购申请审批表》、《部门集中采购申请审批表》、《分散采购申请审批表》)、采购合同、发票、项目验收报告单办理报账结算手续。否则,按违反《政府采购法》的有关规定进行处理。

四、各部门、各单位要依据公布的政府采购目录和限额标准,按月编报政府采购计划,并于当月5日前报送同级财政部门汇总。凡未编报政府采购计划的部门和单位,视同无采购需求,当月不安排采购项目。

五、凡达到公开招标限额标准以上的采购项目,必须实行公开招标,招标公告必须在《中国财经报》或者《陕西日报》、《陕西信息报》和中省政府采购网上按时发布。因特殊情况要采取公开招标以外的采购方式,依据《政府采购法》,应在此采购活动前由县(市、区)政府采购监督管理机构报市财政局政府采购监督管理机构批准。

六、各县市区可在本采购目录和采购限额标准的范围外,根据本地实际情况补充采购目录和采购限额标准,报市财政局批准后执行。

七、本目录由市财政局负责解释,自发布之日起执行。

 

附件:渭南市政府采购目录及采购限额标准.doc

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com