财政数据
渭南市财政局 渭南市林业局关于转发《陕西省实施细则》的通知

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2011-04-01  阅读次数:1485

渭财办农〔201072                      

 有关县(市、区)财政局、林业局:

为规范中央财政林业科技推广示范资金的管理和使用,确保中央财政林业科技推广示范资金项目建设质量,提高资金使用效益,现将陕西省财政厅、陕西省林业厅关于印发《陕西省<中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法>实施细则》(陕财办农[2010]74号文件)的通知,现转发给你们,请遵照执行。

 

00年六月二十九日 

 

陕西省财政厅陕西省林业厅关于印发《陕西省<中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法>实施细则》的通知

 

各设区市、杨凌示范区财政局、林业局:

为规范中央财政林业科技推广示范资金的管理和使用,确保中央财政林业科技推广示范资金项目建设质量,提高资金使用效益,根据《财政部国家林业局关于印发<中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法>的通知》(财农[2009]289号)精神,省财政厅、省林业厅共同制定了《陕西省<中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法>实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请及时反馈省财政厅和省林业厅。

00年六月十日 

 

 

陕西省《中央财政林业科技推广

示范资金管理暂行办法》实施细则

 

    第一条  为规范和加强中央财政林业科技推广示范资金(以下简称科技推广资金)管理,提高资金使用效益,根据财政部、国家林业局《中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法》,结合我省实际,制定本实施细则。

    第二条  科技推广资金是指中央财政预算安排的支持林业科技成果推广与示范的补助资金。

    第三条  科技推广资金支持对象为承担林业科技成果推广与示范任务的林业技术推广站(中心)、科研院所、大专院校、林业专业合作社、国有森工企业、国有林场和国有苗圃等单位和组织。

    第四条  科技推广资金使用范围主要包括林木新品种繁育、新品种新技术新工艺的应用示范、与科技推广和示范项目相关的简易基础设施建设、必需的专用材料及小型仪器设备购置、技术培训、技术咨询等方面的支出。

    第五条  省林业厅会同省财政厅于每年410日前,依据财政部和国家林业局发布的《立项指南》,制定下发我省的《立项指南》。项目申报单位根据《立项指南》确定的当年支持重点和科技推广资金控制规模,进行项目申报。

    (一)跨区域重点推广示范项目申报、评审与立项。对《立项指南》中确定的跨区域重点推广示范技术,项目申报单位根据国家林业局的年度项目申报要求,编制项目申报文件,于每年420日前报省林业厅、省财政厅,由省林业厅会同省财政厅组织专家进行项目初审。项目申报单位根据初审意见对项目申报文件进行修改完善。省林业厅会同省财政厅于当年430日前向国家林业局和财政部报送确定的项目文本和资金申请报告。

    (二)其它推广示范项目申报、评审与立项。对《立项指南》中确定的其它推广示范技术,项目申报单位根据国家林业局的年度项目申报要求,编制项目申报文件,于每年420日前报省林业厅、省财政厅。省林业厅会同省财政厅组织专家进行项目评审。项目申报单位根据评审意见对项目申报文件进行修改完善。省林业厅会同省财政厅于每年430日前下达项目立项批复文件,并向国家林业局和财政部报送确定的项目批复文件(含项目文本)和资金申请报告。

    项目申报单位对项目的真实性负责,评审和批复立项单位对项目的合规性负责。

    第六条  经过评审合格的项目列入科技推广示范资金项目库。当年未安排科技推广资金的项目自动滚动至下一年度,作为下一年度备选项目。

    第七条  科技推广资金支持的项目必须具备以下条件:

    (一)符合国家及我省林业生产建设和林业科技发展战略、规划和政策,有利于林业生态体系、产业体系建设,有利于提升林业建设的科技水平和生产水平,有利于增加林业生产经营者收入。

    (二)推广的技术成果必须通过有关专门机构鉴定或认定(审定),技术先进成熟,应用范围广,辐射带动作用大。

    (三)项目承担单位有较强的技术力量,有实施项目所需的设备设施等基本条件,具备筹措项目所需资金的能力。

    (四)符合当年发布的立项指南的相关要求。

    第八条  科技推广示范资金的管理,按照财政国库管理制度有关规定执行。各级财政部门在收到项目资金后,应当按计划及时下达拨付资金。

    第九条  承担林业科技推广示范任务的单位,要加强项目和资金管理,严格执行项目管理、资金管理、政府采购等有关规定。

    第十条  各级财政部门和林业主管部门,应当对项目资金使用情况进行定期和不定期的监督检查,发现问题及时纠正。

    第十一条  国家林业局和省林业厅负责对已完成林业科技推广示范项目及时组织验收。跨区域重点推广示范项目由国家林业局组织验收,或受国家林业局委托由省林业厅组织验收。其它推广示范项目由省林业厅组织验收。

    第十二条  对违反资金使用规定,截留、挪用或造成资金损失的单位和个人,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427号)有关规定处理。对于违规使用资金的单位,下一年度将减少或不安排科技推广资金。省财政厅会同省林业厅按照有关规定和程序,对相关违法违规情况进行通报。

    第十四条  科技推广资金项目实行年度绩效考评制度。具体办法由省财政厅会同省林业厅另行制定。

    第十五条  本《实施细则》自2010710  日起执行。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com