财政数据
渭南市财政局关于转发《陕西省财政厅关于落实支农惠农补贴政策有关问题的通知》的通知

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2011-04-01  阅读次数:2572

 

                                  渭财办农〔201047

各县(市、区)财政局:

为了切实落实好国家各项惠农补贴政策,根据陕财办农〔20109号文件精神,现将《陕西省财政厅关于落实支农惠农补贴政策有关问题的通知》文件转发给你们,请遵照执行。

年五月十

 

陕西省财政厅关于落实支农惠农补贴政策有关问题的通知

陕财办农[2010]9

 

各设区市、杨凌示范区、省管县财政局:

为落实好国家支农惠农补贴政策,切实保障农民权益,确保补贴资金安全、及时、有效地服务农民,维护农民生产积极性,促进农业发展,增加农民收入,保持农村稳定,现就解决我省实施支农惠农补贴政策中的几个问题通知如下:

一、关于土地流转后支农惠农补贴对象问题

土地承包经营权规范化合理流转为发展现代农业,实现规模化、集约化生产经营创造了前提条件。但在实施支农惠农补贴政策过程中,却产生了土地流转后补贴对象难以确定等问题。根据“调动和保护农民种粮积极性,促进农业和粮食生产发展”的惠农补贴政策目的,支农惠农补贴资金发放应该遵循“谁种植谁受益”的原则。农民通过转包、租赁、借用、互换、转让、入股等方式实现土地流转,与土地有关的支农惠农补贴资金受益人应为实际种植人。补贴资金发放要求“补贴政策公开、补贴面积公开、补贴标准公开、补贴农户公开、资金直补到户、据实进行结算”,实行“谁种补谁、先种后补”的分配办法,确保种植户真正得实惠。由于补贴资金实行“一折通”发放,实行 “一户、一折(卡)、一号”,因此,对于已经流转的土地,补贴资金要直接发放到“一折通”登记农户的基础账户上。对于有土地流转行为的,实际种植人员凭相关证明材料到所在地相关部门及时变更“一折通”账户登记信息。土地流转双方在合同中对享受补贴的对象和数量有明确规定的,要以合同为准。

二、关于支农惠农补贴信息、数据核定问题

各项支农惠农补贴信息数据是由各县区乡镇人民政府、相关部门在实地核查基础上,按照逐级核实、逐级上报的程序,最终由省级业务主管部门汇总后确定。各县区能否把补贴信息、数据核实、核准,是落实国家惠农补贴政策、维护广大农民的切身利益的基础和关键,必须严格程序,认真执行。一是由各县区认真对本辖区补贴品种的实际种植(养殖、栽植)面积数量进行核实,核实的面积应与县级人民政府统计公告数据一致,不一致的由县级相关业务部门查明原因,并报市级相关业务部门及市财政局审核后,再于11月底前以正式文件及电子版报省级相关业务部门及省财政厅;二是按照农业生产规律,为方便基础资料、数据统计和核实,惠农补贴统计数据的时点确定为1031;三是建立决算制度,由市级财政部门在次年215日前以正式文件及电子版形式把惠农补贴发放决算数据上报到省级财政,由省级建立和完善惠农补贴发放数据库;四是各级在面积核实工作中应严格坚持公平、公正原则,要对农户的补贴面积(数量)、补贴标准、补贴金额等进行公示,并设立、公布监督电话,接受社会监督;五是省级财政和农口各业务部门对各地上报情况进行随机抽查,如有弄虚作假、虚报多报行为,按照有关法律法规给予处理、处罚和处分。

三、关于退耕还林具体政策问题

1、补助期限

2000年,按照国务院国发〔200024号文件精神,粮食和现金补助期限为还生态林补助8年,还经济林和还草补助5年。2002年,国务院对补助期限进行了重新调整,规定还生态林补助8年,还经济林补助5年,还草补助2年。2006年以后,国家不再下达退耕还林任务计划。

     2、补助方式及标准

①粮食补助2000年,国家对长江流域和黄河流域统一执行每亩每年补助粮食100公斤的标准。2001年,国家下发的《关于2001年退耕还林还草试点计划安排意见的通知》中规定,长江流域及南方地区,每亩退耕地每年补助粮食(原粮)150公斤;黄河流域及北方地区,每亩退耕地每年补助粮食(原粮)100公斤。补助粮食(原粮)的价款按每公斤1.4元折价计算。为保障退耕农户的利益,2003年起,将向退耕农户补助粮食改为按补助标准折为现金发放到退耕农户手中。

②现金补助:规定每亩退耕地每年补助现金20元,与管护任务挂钩。

3、完善退耕还林政策

为了解决退耕农户长远生计问题,巩固退耕还林成果,国务院于20078月下发了实施完善退耕还林政策的相关文件。2008年初,省政府下发了《陕西省人民政府贯彻国务院关于完善退耕还林政策的意见》(陕政发〔20082号),为全面实施完善退耕还林政策提供了依据。

 ①补助标准:长江流域及南方地区每亩退耕地每年补助现金105元,黄河流域及北方地区每亩退耕地每年补助现金70元。原每亩退耕地每年20元生活补助费,继续直接补助给退耕农户,并与管护任务挂钩。

②补助期限:还生态林补助8年,还经济林补助5年,还草补助2年。对20042007年已经到期补助资金,根据国家林业局的验收结果,于2007年底一次性补齐。对以后年度到期的补助资金,按验收结果逐年兑现。退耕还林还(草)第一个补助期未满的,补助资金和退耕农户补助费仍按原渠道安排。

4、政策梳理

2009年为例:2009年已到期的补贴有:19992004年退耕还经济林,19992001年退耕还生态林,不再安排补助资金;2009年应兑现的补助资金有: 2002年—2006年的退耕还生态林应补资金,2005年—2006年的退耕还经济林应补资金。其他年度依此类推。

完善退耕还林政策,2009年应兑现的补助资金有:19992001年退耕还生态林,19992004年退耕还经济林。

各县区在填制《退耕还林到户面积核查表》时,要按照相关政策规定,据实填报。

四、关于补贴资金余缺问题

目前良种补贴资金发放实行预先拨付、年终据实结算的方式,这样就存在下达资金与实际补贴需求资金不一致的问题。对于此类问题,可按如下方式处理:

1、各县应设立惠农补贴“一折通”专户(或专账),专人管理,封闭运行。

2若实际面积小于预拨面积,补贴资金出现结余时,结余资金可在县级财政惠农补贴专户内结转至下年使用。

3、若实际面积超过预拨面积,补贴资金出现短缺时:

1)县级财政部门可在已纳入“一折通”专户内的玉米、水稻、油菜、棉花良种补贴、春播地膜玉米补贴、能繁母猪补贴六类惠农补贴同类项目之间或年度之间做余缺调节,但须将调节情况逐级报市、省财政备案;

2)在县级进行余缺调节后补贴资金仍然短缺的,县级财政部门先行垫付并及时备案,再向市级汇报、申请。经市级核实、汇总、申请后,省财政厅根据全省最终实际面积向中央财政申请缺口资金后予以追加。

五、关于补贴资金实行国库集中支付和动态监控问题

中省支农惠农补贴资金实行国库集中支付,预算分解到县级,通过省级财政零余额账户,以财政直接支付的方式,将资金直接拨入县级财政开设的专项转移支付资金特设专户。县级财政部门会同有关部门及时将补贴资金预算分解到农户,通过县级特设专户将资金直接支付到代发金融机构的“一折通”专户。

支农惠农补贴资金的动态监控,采用分级管理、各负其责的方式实施。省级财政重点监督中省级专项资金预算是否及时分解到县区,资金是否及时拨付县(区)财政特设专户,以及县(区)财政部门是否将中省级专项资金预算及时分解到农户,资金是否及时、足额从县(区)特设专户划给代发补贴资金的金融机构。县(区)财政部门重点监督中省专项资金从县(区)财政特设专户拨出后,是否及时、足额到达农户个人“一折(卡)通”账户。省级对县级的预算分解和资金拨付的监控信息来源于“省级国库集中支付系统”,县级对惠农补贴收款人的预算分解和资金拨付的监控信息来源于“县级预算执行系统”,县级对惠农补贴收款人的资金支付的监控信息来源于各代发金融机构,当发现相关监控信息要素不齐全、提供不及时、传递不规范等问题时,各级财政部门要按照分级管理,各负其责的原则,及时进行核查,确保支农惠农补贴资金安全、规范、有效使用和动态监控威慑、警示、纠偏作用的充分发挥。

六、关于惠农补贴信息系统有关问题
    1
、请各县认真贯彻落实我省惠农补贴改革政策,真实、准确、及时的填写上报各项补贴数据,并协调各县金融机构及时将补贴数据发送到惠农补贴监控系统。
     2
、为确保惠农补贴资金及时、安全、足额发放,各县惠农补贴信息系统应配备专用服务器,不允许与其他应用系统共用一台服务器。
     3
、各县自收到本通知起,15日内将本县未纳入惠农补贴信息系统的补贴项目整理后上报厅信息处,以满足系统项目库建设的完整性。
     4
、系统使用过程中如有问题,请及时与厅信息处联系,以使问题能尽快解决,保证各项补贴数据的及时发放及上报。
                                                   
00年三月二十二

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com