财政数据
渭南市财政局 渭南市林业局关于转发《陕西省实施细则》的通知

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2011-04-01  阅读次数:1335

渭财办农〔201073 

有关县(市、区)财政局、林业局:

为规范中央财政林业国家级自然保护区补助资金的使用和管理,确保国家级自然保护区建设顺利实施,提高资金使用效益,现将陕西省财政厅、陕西省林业厅关于印发《陕西省<林业国家级自然保护区补助资金管理暂行办法>实施细则》(陕财办农[2010]73号文件)的通知,现转发给你们,请遵照执行。

 

00年六月二十九日 

陕西省财政厅陕西省林业厅关于印发《陕西省<林业国家级自然保护区补助资金管理暂行办法>实施细则》的通知

 

各设区市、杨凌示范区财政局、林业局:

为规范中央财政林业国家级自然保护区补助资金的使用和管理,确保国家级自然保护区建设顺利实施,提高资金使用效益,根据《财政部国家林业局关于印发<林业国家级自然保护区补助资金管理暂行办法>的通知》(财农[2009]290号)精神,省财政厅、省林业厅共同制定了《陕西省<中央财政林业科技推广示范资金管理暂行办法>实施细则》,现印发给你们,请遵照执行。执行中有何问题,请及时反馈省财政厅和省林业厅。

             

00年六月十日

陕西省林业国家级自然保护区

补助资金管理暂行办法实施细则

 

    第一条  为规范和加强林业国家级自然保护区补助资金管理,提高资金使用效益,根据财政部、国家林业局《林业国家级自然保护区补助资金管理暂行办法》等法律、法规,制定本实施细则。

    第二条  林业国家级自然保护区补助资金(以下简称补助资金)是指中央财政预算安排的,用于林业部门管理的国家级自然保护区(以下简称保护区)的专项补助资金。

    第三条  补助资金安排和使用遵循以下基本原则:

    (一)地方投入为主,中央财政适当补助原则。

    (二)突出重点,集中使用原则。

    (三)有利于资金整合的原则。

    第四条  补助资金主要用于以下方面:

    (一)保护区自然资源本底调查、社会经济情况专项调查,以及自然保护区主要保护对象、典型生态系统、重点保护野生动植物资源等野外专项调查所需的专用材料费、小型设备购置费、人工费、燃料费等支出的补助。

    (二)保护区主要保护对象、典型生态系统、重点保护野生动植物等自然资源及区内生态环境监测所需的专用材料费、小型设备购置费、人工费、燃料费等支出的补助。

    (三)珍稀濒危野生动植物保护和救护所需的简易救护设施、药品器械、饲料、燃料费等支出的补助。

    (四)与保护区保护、监测、管理等相关的设施维护,以及简易设施建设、小型设备购置费等支出的补助。

    (五)保护区管理人员管理培训、业务人员技术培训所需的培训费,以及科普宣教等公众教育所需的印刷费等支出的补助。

    第五条  补助资金不得用于保护区管理机构人员经费支出、日常办公设备购置费用支出及办公用房、职工生活用房等楼堂馆所建设费用支出。

    第六条  各有关市县财政部门会同林业部门,每年2月底以前联合向省财政厅报送资金申请报告,并抄送省林业厅;省属国家级自然保护区直接报送省财政厅、省林业厅。资金申请报告包括上年资金使用管理情况、项目实施总结、下一年度任务计划(包括本年拟支持的保护区数量、名称、主要保护对象、重点支出内容等,下同)、预计整合地方资金数额及申请中央财政补助资金数额等。

    第七条  省林业厅依据各市县(单位)上报的资金申请报告,结合总体规划和我省国家级自然保护区建设进展,研究并向省财政厅提出年度任务计划和资金安排意见。省财政厅根据各市县(单位)的资金申请和省林业厅提出的年度计划和资金分配意见,会同省林业厅于每年331日之前联合向财政部报送补助资金申请报告,抄报国家林业局。

    第八条  省财政厅根据财政部下达的预算文件,及时下达资金预算。林业国家级自然保护区中央财政补助资金管理,按照财政国库管理制度有关规定执行。

    第九条  各国家级自然保护区管理机构要加强资金和项目管理,严格执行项目管理、资金管理、政府采购等有关规定。

    第十条  各级财政部门和林业主管部门,应当对项目资金使用情况进行定期和不定期的监督检查,发现问题及时纠正。省林业厅应对省属国家级自然保护区资金使用情况进行定期和不定期的监督检查,发现问题及时纠正。

    第十一条  对违反资金使用规定,截留、挪用或造成资金损失的单位和个人,依照《财政违法行为处罚处分条例》(国务院令第427)有关规定处理。

    对于违规使用资金的单位,下一年度将减少或不安排科技推广资金。省财政厅会同省林业厅按照有关规定和程序,对相关违法违规情况进行通报。

    第十二条  本《实施细则》自2010710 日起执行。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号-5 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com