财政文化
市财政局开展“文明交通志愿服务”活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2018-12-17  阅读次数:1131

    12月14日,晨光熹微, “红背心、红帽子、小红旗”就已经忙碌在西四路与朝阳大街的十字路口。这个路口是渭南市主要路口之一,周边居民区、学校较多,马路宽阔,车辆行人多,尤其是早高峰期间,行人闯红灯、车辆不礼让行人等现象时有发生。

 

 

渭南市财政局志愿者一行10人,一早就来到了这里,深入贯彻落实第七个“全国文明交通安全日”主题活动。志愿者们在交警和执法队员的讲解示范下,引导行人遵守交通规则,劝导车辆礼让行人,制止驾驶员车内隔窗抛物、行人随手乱扔垃圾等不文明现象,并协助交警指挥疏导行人、非机动车辆。

 

 

“大爷您再等一下,绿灯亮了再走”“大娘您慢点,我来给您提着包”“同志,请您不要随便乱扔垃圾”“同志,电动车不要在机动车道行驶”,志愿者们在执勤过程中文明用语、尽职尽责。

通过文明交通志愿服务活动的开展,传播了文明交通理念,引导广大市民从自身做起,遵章驾车、相互礼让、文明出行,自觉维护公共秩序,对营造“行车司机礼让行人、行人遵守交通规则”的良好交通环境起到了积极的推动作用。

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com