财政文化
市财政局深入牒吴村开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育征求意见暨春节慰问活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-01-23  阅读次数:1172

1月22日下午,市财政局党组副书记吕永前带领党员志愿者,与市体育局干部一道,深入临渭区下邽镇牒吴村开展“讲政治、敢担当、改作风”专题教育征求意见暨春节慰问活动。

 

 

吕永前一行来到牒吴村党员活动室,与村干部、党员代表进行座谈,详细了解了该村党员规模、基层党建、产业脱贫、村级组织运转经费和村干部待遇落实、美丽乡村建设等情况。同时,结合“讲政治、敢担当、改作风”专题教育,征求了基层干部对市财政局领导班子及个人的意见建议。

吕永前就村党支部帮助群众致富、推进乡村振兴提出了三点建议。一要抓住机遇。紧抓“乡村振兴” 和“农村改革综合试验区”建设的大好机遇,充分发挥地理文化等自身优势,积极对接相关部门,争取更多项目扶持。二要统筹推进。要结合村情实际,坚持系统思维,把乡村振兴战略与精准脱贫有机统一起来,融合推进,做到“两手抓”。着力实现葡萄产业提质增效、村容村貌整体改善、贫困人口持续增收。三要打造品牌。以“关中农耕博览苑”建设为重点,积极借鉴外地“美丽乡村”建设的经验做法,大胆探索产业发展新路子,以更大力度推进绿色发展,加快“美丽牒吴”建设步伐,持续增强牒吴群众的获得感、幸福感。  

随后,吕永前一行来到南良娃、吴养坤等5户贫困户家中,与群众亲切交谈,详细了解了各户家庭收入、身体健康、子女就学等情况,征求了群众对我局的意见建议,并为各户送上了节日的慰问。同时,鼓励他们要树立生活信心,克服当前困难,积极主动作为,争取早日脱贫致富。



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com