财政文化
市财政局组织开展节前各类慰问送温暖活动

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-02-03  阅读次数:1185

    近期,市财政局分别对离退休老干部、志愿者服务社区、困难党员户、帮扶村、假期值班对象开展了节前走访慰问活动。

 

 

    1月30日,按照包村帮扶工作相关安排,主要领导带队,与班子成员、副处干部及包联人结合“一补两送一议”活动,赴白水县龙山村开展了“迎新春、送祝福、扶心扶志”主题慰问活动。在贫困户张红生家里,帮扶人为他送去米面油、春联等慰问品,详细了解了子女上学、生产生活等情况。当得知张红生将2亩红提葡萄改种成新品种阳光玫瑰时,张养民指出,产业调整升级有风险,但却是持续增收,走向富裕的关键所在,并鼓励张红生坚定信心,科学种植,争做致富带头人。

    随后,财政局领导班子同村干部、第一书记、驻村队员等进行了座谈。张养民指出,经过近年来的努力,龙山村的发展条件越来越好,脱贫攻坚取得了一定的成效。并强调,一要推动品牌建设。充分发挥龙山的区域优势、地理优势,依托村集体合作社,统一质量标准,注册龙山品牌。二要实现稳定脱贫。村组干部、帮扶干部、广大群众要群策群议,动脑子、想办法、加油干,以产业发展为核心,宣传落实好“八个一批”帮扶政策,确保贫困群众能够稳定脱贫。三要统筹乡村振兴。要将乡村振兴和脱贫攻坚有机融合,充分用好各项政策,高起点规划、主动作为,争取更好的成绩。同时,帮扶干部向各自包联户送去了米面油、春联等慰问品。本次为帮扶村送去的春联均为财政干部围绕帮扶政策、扶贫措施及帮扶成效,自编自创自写,通过扶心扶志,帮助他们树立脱贫信心,提升精气神,激发内生动力。

 

 

 

    1月31日,由相关领导带队,分成12个小组,带着慰问品和慰问信分别入户对离退休干部进行慰问,送去了组织的温暖和新春的祝福。

 

 

   

    主要领导带队,对志愿服务社区和困难党员户开展了慰问。张养民来到困难职工曹玉婷中,和她亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问她的生活状况,并对她自立自强的精神给予了赞扬和肯定。随后,相关领导走访慰问了困难职工遗属赵崇娥和李华英及家属区3户离退休困难老党员,详细了解他们的身体情况、耐心询问是否有困难及诉求需要帮助,叮嘱他们一定要保重身体并送上了新春的祝福。

    最后,局主要领导前往家属区走访慰问了节假日期间值班值守的工作人员,对他们确保干部职工度过一个祥和、温馨、平安的节日提供有力后勤保障表示衷心感谢! 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com