财政文化
市财政局积极开展“2019年市级义务植树活动”

信息来源:渭南市财政局  发布日期:2019-03-12  阅读次数:1175

   

 

春回大地万物苏,植树添绿正当时。3月12日是第41个植树节,为积极响应渭南市“2019年市级义务植树活动”,渭南市财政局机关党委、团委45名干部职工在局党组副书记吕永前的带领下,赴渭南市解放路南塬开展义务植树活动,为加快推进全市造林绿化和“美丽渭南”建设贡献力量。

 

 

   

植树现场一派热火朝天的景象,在技术人员的指导下,大家积极踊跃、默契合作,认真按照种植方法,挥锹铲土,扶苗填坑,培实新土,堆起围堰,虽然干得满头大汗、身上沾满泥土,但望着一棵棵亲手栽种的苗木迎风而立,心中都充满了无尽的喜悦。

 

 

“种一颗小树,绿一方净土”,此次活动是深入贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的生态文明发展理念,植树造林不仅可以绿化和美化家园,同时也可以起到扩大山林资源、防止水土流失、保护农田、调节气候、促进经济发展等作用,是一项利与当代、造福子孙的宏伟工程。

通过这次植树活动,激发了全体干部职工积极参与环境保护的热情,增强了团队的凝聚力和战斗力,也展现了财政干部良好形象。 大家纷纷表示,要以这次植树活动为契机,认真贯彻绿色发展理念,从工作生活中的一点一滴做起,带动更多的人参与到生态文明建设工作中来,助力渭南创建全国文明城市,为构建生态美丽新家园不断做出新贡献。

 



  • Copyright © 2011-2019 渭南市财政局 All Rights Reserved
  • 地址:陕西省渭南市朝阳大街中银大厦 电话:0913-2100001
  • 管理维护:渭南市财政局信息中心 网站标识码:6105000018
  • 陕ICP备13007325号 陕公网安备 61050202000482号 邮箱:wnczxx@163.com